Карта сайта
18 октября 2017, 12:30

Депутат Госдумы поставил перед Силуановым вопрос третьей смены в школах Северного Кавказа

Гаджимет Сафаралиев отметил, что это проблема остается по-прежнему нерешенной в регионе

Член комитета Государственной Думы по образованию и науке Гаджмет Сафаралиев в рамках обсуждения изменений в бюджет-2017 поднял вопрос третьих смен в школах Северо-Кавказского региона. Депутат от Дагестана попросил министра финансов РФ Антона Силуанова ответить, «удастся ли закрыть эту проблему в 2017 году, или она перейдет на следующий год».

«Мы понимаем, что ликвидация третьей смены в школах связана с возможностями бюджетов субъектов, (на Кавказе) они все дотационные. Скажите, пожалуйста, как помогут в решении этой проблемы те поправки, которые мы рассматриваем сегодня?» - поинтересовался он.

Министр финансов признал, что вопрос образования на Северном Кавказе действительно стоит намного острее, чем в среднем по стране, потому что там еще остается трехсменное обучение.

«У нас выделяются ресурсы, по 25 млрд рублей, как раз на строительство учреждений среднего образования, но распределяются они более-менее равномерно по стране. А на Северном Кавказе вопрос стоит гораздо острее», - отметил он.

Силуанов напомнил, что в текущем году Правительство РФ за счет Резервного фонда дополнительно выделило 3,4 млрд рублей именно для создания новых ученических мест в Северо-Кавказских регионах. Как говорилось ранее, эти деньги будут распределены между пятью субъектами округа, планируется ввод в эксплуатацию 13 школьных зданий.

«Думаю, что мы с учетом предусмотренных ассигнований (25 млрд на следующий год) посмотрим возможности распределения этой суммы. Также в ходе исполнения бюджета мы будем предметно мониторить ситуацию с образовательным процессом в средней школе, особенно на территории Северного Кавказа», - заключил министр.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости