Карта сайта
17 октября 2017, 18:49

Соцплатформа Партии создала рабочую группу по решению проблемы расселения ветхого и аварийного жилья

По оценкам экспертов, в общей структуре жилого фонда 35% составляют дома, построенные до 1970-го года

В рамках Социальной платформы партии «Единая Россия» создана рабочая группа по решению проблемы расселения ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил председатель платформы, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Он напомнил, что сейчас в России завершается масштабная программа по ликвидации части аварийного жилья, которая была намечена по результатам инвентаризации по состоянию на 1 января 2012 года. В предвыборной Программе Партии была обозначена контрольная цифра в 10,7 млн кв.м. аварийного жилья, которые необходимо расселить к 1 сентября 2017 года.

«По информации, которую нам предоставило руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ, к 1 декабря выполнение ожидается на уровне 95-97%. Специалисты ожидают невыполнение программы лишь в нескольких регионах, власти которых не сумели справится с этой задачей по разным причинам. Мы уже получили анализ ситуации по этим субъектам и ожидаем, что в 2018 году этот вопрос будет полностью закрыт», - подчеркнул председатель Соцплатформы Партии, отметив, что в целом «Единая Россия» может быть удовлетворена представленными результатами.

При этом Рязанский отметил, что перед Партией стоит задача по решению проблемы ветхого и аварийного жилья в дальнейшем. По оценкам экспертов, в структуре жилищного фонда 35% составляют дома, построенные до 1970-го года, а 3% признано аварийным.

«Сегодня перед нами стоит вопрос, что делать дальше и какие цели Партия ставит на будущее, а также какими методами мы будем руководствоваться при их решении. Задача нашей Социальной платформы заключается в изучении успешного опыта в регионах, чтобы предложить Программной комиссии Партии возможное расширение методов и принципов решения главной проблемы – расселения ветхого и аварийного жилья. Необязательно все решать только за счет федерального бюджета. В выполнение этой задачи надо вовлекать и коллективы собственников, и учреждения, и банковские структуры, и бизнес. Это должно стать широкомасштабной государственной задачей», - заключил Рязанский.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Социальная платформа
темы
Общество
последние новости