Карта сайта
11 октября 2017, 10:26

Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Васильева

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Васильев был назначен врио главы Дагестана

Государственная дума на заседании досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Васильева (фракция «Единой России«) в связи с назначением его временно исполняющим обязанности главы Дагестана.

В нижней палате парламента он занимал посты лидера парламентского большинства, вице-спикера.

После ухода Васильева фракцию «Единой России» возглавил вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России« Сергей Неверов.

В своем выступлении Васильев поблагодарил коллег за совместный труд в стенах нижней палаты парламента. «Почетно быть членом этого высокого собрания. Это заслуженный почет, заслуженный всеми вместе и каждым по отдельности. В истории каждой страны бывает момент, когда гражданин спрашивает себя не только о том, что ему дала страна, но и о том, что он сделал для страны. Сидящие в этом зале могут ответить на этот вопрос конкретно и содержательно, понимая, что будут понятыми своими избирателями», - заявил Васильев.

«Желаю вам дальнейшего движения на этом пути. Насколько я понимаю, оно будет обеспечено, в том числе, и той реформой, которая продолжается на уровне комитетов – идет процесс совершенствования. Это очень важно», - добавил он.

Васильев напомнил, что после выборов в Госдуму в сентябре 2017 года Президент РФ Владимир Путин провел встречу с руководителями всех фракций. «Президент внес два предложения. Первое – сохранить пропорцию руководящих постов между фракциями, как это было в предыдущим созыве. И второе – предложил кандидатуру Вячеслава Володина на должность председателя Государственной Думы. Мы последовали этим предложениям, и сейчас можем оценить их содержательность и мудрость. Фракции, Дума существенно прибавили за это время», - констатировал Васильев.

В заключение он подчеркнул, что совершенствование представительной власти оказывает существенное влияние на исполнительную власть. «Это замечательная практика, которая позволяет решать вопросы в первую очередь в интересах наших избирателей, независимо от фракции. Общество меняется, в нем большие ожидания справедливости, уважительное отношение со стороны власти. Убежден, что в этом зале будут продолжены такие подходы к работе. Желаю вам, коллеги, успехов», - резюмировал Васильев.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Васильев очень многое сделал для развития парламентаризма и для фракции «Единой России», в частности. «Наш коллега назначен на очень ответственную должность, возглавил один из крупнейших регионов России, многонациональную республику с большим количеством проблем. И те возможности, которые у нас есть, мы должны использовать для того, чтобы помочь жителям, нашему коллеге, учитывая, что регион действительно очень непростой», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Новости Партии
последние новости