Карта сайта
10 октября 2017, 17:49

«Народный контроль» выявил нарушения при продаже алкоголя в Волгоградской области

По факту правонарушения в Краснооктябрьском районе готовится обращение в прокуратуру

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Волгоградской области вскрыли нарушения при проверке точки розничной торговли в Краснооктябрьском районе.

Инспекция в отношении ларька по улице Титова стала результатом работы «горячей линии» партпроекта «Единой России». С жалобой обратились обеспокоенные местные жители, по словам которых здесь продают спиртное несовершеннолетним.

На месте контролерам удалось установить не только отсутствие лицензии на продажу алкогольной продукции, но и продажу алкоголя несовершеннолетним. Участники рейда вызвали полицию. Представители правоохранительных органов составили протокол и провели беседу с нарушительницей.

«Зафиксированный факт лишь подтвердил опасения жителей района. И это при том, пункт продажи не имеет права на торговлю алкогольной продукцией. Необходимо оградить наших детей от пагубных привычек и недобросовестных продавцов», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Единой России» Михаил Струк, отметив, что по факту нарушения «Народный контроль» уже готовит обращение в прокуратуру.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов