Карта сайта
9 октября 2017, 18:23

Сторонники ЕР в Татарстане помогут старшему поколению противостоять мошенникам

В Республике прошли консультации для пожилых граждан по противодействию всем видам мошенничества

Татарстанское отделение Сторонников «Единой России» организовало серию мероприятий для старшего поколения по защите от мошеннических действий. Организаторы проконсультировали участников по видах мошенничества и алгоритму действий, в случае их возникновения.

Сторонники Партии распространяли по всей Республике информационные брошюры, где содержалась информация для распознания мошенников и контактные данные необходимых служб, чтобы пожилые люди всегда имели возможность оперативно связаться с представителями Управляющей компании, пенсионного фонда, поликлиникой, отделением банка, отделом социальной защиты и иными необходимыми инстанциями.

По словам председателя Заинского местного Координационного совета Сторонников Партии Линара Шагиева, разобраться в обмане может далеко не каждый человек, в особенности это сложно сделать пожилым и доверчивым людям. «Именно их неосведомленностью пользуются мошенники, в результате чего пенсионеры, ветераны, инвалиды лишаются последних денег, памятных наград, квартир и многого другого», - отметил он.

В Нурлатском муниципальном районе к проблеме присоединились и представители молодежных общественных организаций. Молодежь готова принимать активное участие в проведении информационных встреч и быть в числе социальных волонтеров для одиноких пожилых людей.

Как отметила председатель Татарстанского координационного совета Сторонников Светлана Захарова, несмотря на большое количество телепрограмм, активной пропаганды со стороны МВД, все-таки, проблема мошенничества остается очень актуальной. По ее словам, пожилые люди всегда стараются сэкономить, но ввиду возраста, они не всегда своевременно проверяют информацию. «Я убеждена в том, что нужно больше общаться с пожилыми людьми, рассказывать им о современных методах мошенничества, напоминать им о бдительности. Сторонники партии намерены регулярно проводить подобные встречи, взаимодействовать с профильными министерствами и ведомствами по данному направлению. Однако, важно, чтобы нас слышали пожилые люди. Пока наше старшее поколение верит мошенникам, данный вид заработка будет существовать», - сказала она.

Сторонники «Единой России» – это люди, которые хотя и не являются членами Партии, но поддерживают ее идеи и курс Президента РФ. Среди них большое количество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, представителей различных социальных сред, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости