Карта сайта
8 октября 2017, 16:32

В рамках партпроекта «Историческая память» в Рассказово открыли мемориал

На его плитах увековечено более трех тысяч имен жителей города

В городе Рассказово Тамбовской области в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» открыли один из самых крупных мемориальных комплексов, посвященных воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На его плитах увековечено более трех тысяч имен жителей города, отдавших жизнь за спасение Родины.

«Это один из самых лучших памятников на Тамбовщине. Спасибо Российскому военно-историческому обществу за подарок - скульптуру воина-освободителя. Спасибо Владимиру Кареву, который курирует этот проект. Потомки героев-победителей никогда не будут Иванами, не помнящими родства. Наши дети, внуки и правнуки будут помнить имена бойцов Великой Отечественной войны», - сказал секретарь регионального отделения Партии, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Он вместе с советником председателя Российского военно-исторического общества Ростиславом Мединским зажег вечный огонь у мемориала.

Накануне мемориальные доски с именами рассказовцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы появились на здании администрации города Рассказово и Рассказовского района.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов