• er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы поможет жительнице Махачкалы попасть на прием к министру здравоохранения РД
4 октября 2017, 12:04

Депутат Госдумы поможет жительнице Махачкалы попасть на прием к министру здравоохранения РД

Заявительница рассказала, что в результате врачебной ошибки ее супруг стал инвалидом I группы, а врачи, неправильно проводившие лечение мужчины, не понесли никакого наказания за причиненный здоровью ущерб

На прием в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале к депутату Государственной Думы Абдулмажиду Маграмову обратилась Саният Газиева, жительница Махачкалы, с просьбой помочь попасть на прием к министру здравоохранения РД

Она рассказала депутату, что в результате врачебной ошибки ее супруг стал инвалидом I группы. В надежде вылечить мужа, женщина продала все имущество, бизнес и в данный момент проживает на съемной квартире, оплачивая ее пенсией мужа-инвалида. Врачи, неправильно проводившие лечение мужчины, не понесли никакого наказания за причиненный здоровью ущерб, а финансовых средств для судебных тяжб у женщины нет. В ходе приема заявительнице назначили встречу в Министерстве здравоохранения РД на следующий день. Также женщине была предложена бесплатная помощь юриста.

Из Левашинского района приехала Патимат Гасаналиева с жалобой на работников отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан. По достижению 80-ти лет женщине должны были выплачивать надбавку к пенсии, однако в связи со сменой года рождения в паспорте возникли трудности. Депутат обещал оказать содействие в решении данного вопроса, и поручил помощнику подготовить запрос в соответствующее ведомство.

Гаджи Гаджиев, гражданин Республики Узбекистан, проживающий с семьей в Дагестане в течение 15 лет, обратился с просьбой урегулировать вопрос получения гражданства. В настоящее время работники Управления федеральной миграционной службы по РД требуют выехать в Узбекистан, однако это грозит запретом выезда на несколько лет и крупным штрафом. Депутат связался по телефону с начальником управления по вопросам миграции МВД Дагестана, попросил принять заявителя и помочь в решении его вопроса.

Также на имя депутата поступило обращение от жителя Махачкалы, Абдулмажида Магомедова, отца пятерых детей, с просьбой решить вопрос выделения земельного участка. Закрепленный за ним ранее земельный участок многодетная семья до сих пор не получила. Обращения в различные инстанции не дают результатов. По данному вопросу депутат поручил направить запрос Главе Администрации города Махачкала.

Также поступили обращения по вопросам выделения квоты, трудоустройства, усиления группы инвалидности и другие. В рамках данного приема всем обратившимся гражданам были даны необходимые консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приеме вопросов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости