Карта сайта
2 октября 2017, 12:28

Партийцы столицы провели экологический субботник на берегу реки Чермянка

Фото: moscow.er.ru
Фото: moscow.er.ru
В прошедшую субботу активисты районов СВАО приняли участие в уборке набережной реки Чермянка от накопившегося за лето мусора

В столице в рамках акции «День единых действий «Сохраним чистоту московских рек!» 30 сентября партийцы Северо-Восточного административного округа, молодежные палаты районов, экоактивисты, курсанты Академии МЧС, студенты, молодогвардейцы СВАО, депутаты муниципальных округов и жители районов СВАО встали на экологическую защиту набережной реки Чермянка. Активисты отчистили прибрежную полосу от пластикового мусора, брошенной бытовой техники и «последствий» проведения летних пикников москвичей.

«Акция проходит уже пять лет. Огромное спасибо, что вы находите силы и возможность прийти и привести в порядок берега наших рек. В нашем Северо-восточном округе достаточно малых рек, которые мы хотим не только сохранить, но и привести в порядок. Пользуясь сегодняшним случаем, немного приоткрою завесу задач на 2018-2019 годы. У нас есть все шансы на то, что продолжение программы создания парка Яузы будет продолжено и в 2018, и в 2019 году. Уверен, что в ближайшее время мы сможем проехать на велосипеде и пройти пешком от МКАДа до Проспекта Мира вдоль побережья реки Яуза», – отметил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошникови.

В рамках акции между командами-участниками районов был организван и конкурс на лучшую инсталляцию из собранного на берегу мусора. Победителями стали районы Отрадное, Лианозово, Северное Медведково и Марфино. Второе и третье места заняли районы Алтуфьево и Ярославский. Памятные призы победителям вручил глава Управы района Отрадное Владимир Литовский.

Ссылка для блогов