29 сентября 2017, 13:11

Липецкие партийцы взяли на контроль вопросы людей старшего возраста

В приемной Партии прошел прием граждан по вопросам пенсионеров

В общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева накануне Дня пожилых людей первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель спикера областного парламента Владимир Загитов, депутаты, представители профильных ведомств провели тематический прием в районах Липецкой области и Липецке.

Ряд вопросов, с которыми обратились пенсионеры, касался завышенных тарифов на коммунальные услуги. Часть заявителей попросили предоставить консультацию по начислению пенсии. Необходимые разъяснения были даны людям на местах.

Среди обращений были также просьбы об оказании содействия в присвоении липчанину звания «Ветеран труда», о помощи в улучшении жилищных условий, о благоустройстве дорог, дворов, территорий садоводческих товариществ. Двое пенсионеров попросили помочь с изданием книг: сборника детских стихов и об известных современниках.

Как отметил Путилин, подобные тематические приемы позволяют из первых уст узнать, что волнует пенсионеров и каким образом можно оказать им поддержку и помощь.

«Пожилые люди, несмотря на свой возраст, всегда остаются активной частью населения, от них исходит много конструктивных предложений. Причем, часть из них не личные просьбы, а инициативы по вопросам развития региона. Вместе с тем это люди, которым нужно особое внимание. В ближайших планах работы фракции «Единой России» в Липецком областном Совете депутатов подготовка законопроекта о создании приемных семей для граждан пожилого возраста, который будет направлен не только на повышение качества жизни пожилых людей, но и на профилактику социального сиротства. Я думаю, что совместно с руководством администрации Липецкой области мы примем этот закон, и он будет успешно работать в регионе», - рассказал Путилин.

По итогам приема будут направлены запросы в соответствующие инстанции, по каждому обращению примут необходимые решения. Часть вопросов Путилин взял на личный контроль.