Карта сайта
29 сентября 2017, 13:06

Жителей Владимира волнуют вопросы кадастрового учета

Заявители обращались с просьбой оказать консультативную помощь по вопросу межевания земельного участка и с жалобой на соседей

На тематический прием по вопросам государственного кадастрового учета недвижимого имущества и картографии в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева к заместителю директора филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Владимирской области Екатерине Головой обратились местные жители по вопросу оформления права собственности на земельные участки.

Одна из заявительниц обратилась с просьбой оказать консультативную помощь по вопросу межевания земельного участка, расположенного в СНТ «Ветеран-2» Суздальского района. Председатель указанного выше СНТ отказывается согласовывать границы земельного участка (размер участка составляет 800 квадратных метров).  В ходе личного приема заявительнице было предложено инициировать собрание собственников СНТ и на собрании рассмотреть вопрос о передачи полномочий председателя собственников СНТ другому члену СНТ.

Еще одни заявители, также проживающие уже в другом СНТ, обратились с жалобой на соседей – они нарушают границы земельных участков. Также заявители выразили недовольство председателем СНТ, который не проводит собрания, не принимает и не рассматривает жалобы со стороны членов СНТ. Заявители указывают на узкие проезды к земельным участкам, на отсутствие возможности подъезда к земельным участкам членов СНТ на грузовом транспорте.

В ходе личного приема заявителям было рекомендовано обратиться в прокуратуру Владимирской области, а также в департамент архитектуры и строительства Владимирской области по факту нарушений прав членов земельных участков. Также было предложено обратиться к кадастровому инженеру с письменным возражением относительно согласования местоположения границ земельных участков заявителей.

Все вопросы, рассмотренные на приеме, были взяты на контроль. Гражданам были даны исчерпывающие устные консультации.

Ссылка для блогов