27 сентября 2017, 18:55

Володин поручил разработать законопроекты для исключения повторения ситуации с «ВИМ-Авиа»

Спикер Госдумы считает необходимым повысить ответственность собственников авиакомпаний

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил срочно разработать законопроекты, которые позволят предотвратить повторение ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа».

«Наша задача с вами - в ходе обмена мнениями и заслушивания информации руководителя Федерального агентства воздушного транспорта выработать, в том числе, предложения, которые мы могли бы в срочном порядке рассмотреть как законодательные инициативы, с тем чтобы не допустить повторения случившегося», - цитирует ТАСС главу нижней палаты парламента.

Спикер Госдумы при обсуждении ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» также призвал найти оптимальное решение, которое бы повысило ответственность собственников авиакомпаний.

«Рассчитываю, что Минтранс и Росавиация поддержат решения, которые помогут не допустить повторения ситуации, в которую попала «ВИМ-Авиа», - резюмировал Володин.

Ранее авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила об отмене всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам. Это уже вторая волна крупных задержек авиакомпании. В мае этого года перевозчик начал массово задерживать рейсы из разных аэропортов, тогда компания объясняла это поздним прибытием воздушных судов.

персоналии
сюжеты