Карта сайта
27 сентября 2017, 12:39

Затулин: Попытка создать украинский народ осуществляется за счет других народов, населяющих Украину

По мнению парламентария, государство, которое строит свое будущее на основе притеснения других народов, построено на лжи

Попытка Киева «создать украинцев» осуществляется за счет русских и других народов, населяющих Украину. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, комментируя подписанный президентом Украины закон, запрещающий обучать детей на родном языке.

«К сожалению, так получилось, что независимость Украины стала не независимостью Украины, а независимостью Украины от России. И с точностью до микрона антироссийская политика Украины неизбежно превращается в антирусскую политику. Мы принимаем заявление в защиту фундаментального права на свободу, на свободу говорить на родном языке. Можно многое отнять у русского человека, но право говорить на русском языке отнять никто не может. И в том случае, кода речь идет именно об этом, я уверен, что не только депутаты Государственной Думы, но и весь наш народ должен выступить против этого», - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, государство, которое строит свое будущее на основе притеснения других народов, построено на лжи. «И мы видим эту ложь везде, когда дело касается Украины», - считает депутат, добавив, что закон об образовании, принятый на Украине, направлен острием именно против русского языка, против русского народа на Украине.

«И, конечно же, эта новая ситуация должна пробудить нас всех к тому, чтобы мы, забыв свою усталость от украинской темы, от ток-шоу, которые происходят с утра до вечера, поняли: это тот случай, когда Карфаген должен быть разрушен, должна быть разрушена эта антирусская, антироссийская и антинародная, в отношении всех других народов, политика Украины», - заключил депутат.

Ранее сегодня Госдума приняла заявление о недопустимости нарушения фундаментального права коренных народов и национальных меньшинств Украины обучаться на родных языках. Депутаты отмечают, что подписанный украинским президентом закон об образовании станет актом этноцида русского народа на Украине.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Международная политика
последние новости