Карта сайта
26 сентября 2017, 17:04

Блудян: Отмена 20 требований к бизнесу ускорит освобождение предпринимателей от избыточного давления

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это позволит предпринимателям существенно сократить непроизводственные затраты, уверена сопредседатель Предпринимательской платформы Партии

Отмена 20 требований к бизнесу, которые в течение двух лет может пересмотреть Правительство РФ, является очень важным шагом, поскольку механизм отмены таких требований до сих пор не отработан. Об этом заявила сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян

По ее словам, если ранее только добавлялись все новые и новые требования, то сейчас  провозглашен принцип: «при введении одного нового требования к субъектам предпринимательской деятельности два отменяется». «Как раз на этих 20 требованиях этот механизм будет отработан, и мы посмотрим, как можно ускорить этот процесс, сделать его более эффективным», – сказала Блудян. 

Сопредседатель Предпринимательской платформы убеждена, что отмена избыточных требований позволит предпринимателям существенно сократить непроизводственные затраты. «Если отмена 20 требований позволит экономить до 6 миллиардов рублей в год, то несложно представить колоссальный эффект от реформы. Перед всем обществом стоит общая задача – эффективно и быстро освободить предпринимателей от избыточного давления», – подчеркнула она.

При этом в настоящее время требования приходится пересматривать буквально вручную. «Надо искать иные способы. В качестве решения нужно применять новейшие современные способы, например нейросети, которые позволят достаточно быстро и точно выявлять требования к конкретному бизнесу. Также контрольно-надзорным органам при проведении ежегодного анализа своей деятельности, что предусмотрено законодательством, стоит выявлять наиболее часто встречающиеся нарушения требований, влекущих последствия, включать их в чек-листы и проверять только их», – заключила она.

Ранее СМИ со ссылкой на министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова сообщили, что уже составлен список из 20 требований к бизнесу, которые предлагается пересмотреть в 2018 – 2019 годах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Партийные платформы
последние новости