Карта сайта
25 сентября 2017, 15:43

Медведев утвердил стратегию продвижения за рубеж гражданской авиационной продукции РФ

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Документ рассчитан на долгосрочный уровень и определяет ключевые продукты с большим экспортным потенциалом, приоритетные рынки, меры господдержки

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию продвижения на зарубежные рынки гражданской авиационной продукции РФ, сообщает «Интерфакс».

«Начну с темы, которая касается поддержки несырьевого экспорта. Я напомню, что не так давно были приняты отраслевые стратегии развития экспорта в автопроме, в сельском хозяйстве, железнодорожном машиностроении. А на прошлой неделе я утвердил аналогичную стратегию для продвижения на международные рынки гражданской продукции авиационного назначения», - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что документ рассчитан на долгосрочный уровень и определяет ключевые продукты с большим экспортным потенциалом, приоритетные рынки, меры государственной поддержки. «Важно, что такую господдержку будут получать не только корпорации с госучастием, но и независимые частные компании», - добавил глава Кабмина РФ.

Медведев также отметил, что, по оценкам экспертов, мировой рынок авиаперевозок будет расти примерно на 5% в год. «Поэтому крупнейшие производители воздушных судов, прежде всего Airbus и Boeing, уже сейчас развивают глобальные цепочки поставщиков, чтобы обеспечить стабильные поставки необходимых высокотехнологичных компонентов», - заключил премьер-министр.

Ссылка для блогов