Карта сайта
25 сентября 2017, 15:24

Толстой: Выборы в Германии показали отношение избирателей к политике Меркель

Политическая система Германии переживает переформатирование, какого не было со времен окончания Второй мировой войны, отметил вице-спикер Госдумы

Ангела Меркель и ее партия стала первой по итогам вчерашних выборов в парламент, но, вместе с тем, можно сказать, что она их проиграла, потеряв более миллиона голосов избирателей, что говорит, прежде всего, об отношении избирателей к политике действующего канцлера. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной Думы Петра Толстого по итогам парламентских выборов в Германии.

При этом, по мнению парламентария, занявшая третье место партия «Альтернатива для Германии» выиграла, получив 94 кресла в бундестаге.

«Напомню, что до этого АДГ имела свои фракции лишь в ландтагах, то есть региональных парламентах. Но именно миграционная политика, проводимая Ангелой Меркель, недовольство ей со стороны простых немцев, а также нагнетание нынешними властями страны антироссийской истерии, от которой все уже порядком устали, вывели АДГ на федеральный уровень. И именно поэтому многие эксперты сегодня называют итоги прошедших выборов беспрецедентными», – пояснил Толстой.

Вице-спикер Госдумы считает, что политическая система Германии сегодня переживает переформатирование, какого не было со времен окончания Второй мировой войны. «В пользу этого говорит то, что единственно возможная коалиция, которую предстоит создать в бундестаге и которая будет формировать новое правительство, определять вектор дальнейшего существования страны, обещает быть слишком нестабильной из-за разногласий по многим ключевым вопросам входящих в ее состав фракций», – отметил он.

«Кроме того, сейчас нам предстоит услышать много гневных комментариев по поводу того, что «националисты рвутся к власти». Но это такой способ самозащиты у отмирающих партий – все, кто их вытесняет и обходит на выборах, обязательно «леваки», «нацисты» и «фашисты». Такую же картину мы можем наблюдать и во Франции, где происходит демонизация правого крыла во главе с Марин Ле Пен. Нужно уметь принимать объективную реальность с достоинством и пониманием того, что ни одна политическая сила не вечна», – подчеркнул Толстой.

Ключевые слова: Германия, Меркель, Толстой
Ссылка для блогов