Карта сайта
25 сентября 2017, 11:52

В Аткарске в День города открыли обновленный городской парк

Преображение аллеи вокруг барельефа Борцам революции стало возможно благодаря активной гражданской позиции жителей Аткарска

В Аткарске Саратовской области в минувшие выходные прошел День города, Аткарск отметил 237 лет со дня своего основания. Началом праздничных мероприятий в минувшую субботу стало открытие после реконструкции аллеи вокруг барельефа Борцам революции.

Работы на объекте были проведены в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов». На аллее городского парка были установлены новые фонари, на территории вокруг памятника Борцам революции заменена тротуарная плитка и установлены парковые скамьи и урны. На благоустройство городского парка из федерального бюджета было выделено 1,5 млн рублей.

«Внимание, уделяемое со стороны федеральных и региональных органов власти и партии «Единая Россия» развитию, преображению и благоустройству малых городов и сельских поселений, нельзя не заметить. Аллея в городе Аткарск, которая была реконструирована в рамках партийного проекта «Парки малых городов», стала прекрасным подарком на День города. Дети и взрослые смогут теперь проводить свое время в этой благоустроенной зеленой зоне, которая, уверен, станет местом массового отдыха горожан», – заявил на открытии площадки депутат Государственной Думы Михаил Исаев.

Парламентарий отметил, что благодаря активной гражданской позиции жителей Аткарска, их инициативам и предложениям, стало возможно преображение аллеи, так как проект «Парки малых городов» предусматривает именно совместную работу общественности и органов власти.

В течение дня на разных площадках города продолжались концертные программы. На Площади Звезд для аткарчан выступила команда «Творческой молодежи» из Саратова. Праздничное мероприятие завершилось салютом и дискотекой.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Ссылка для блогов