Карта сайта
25 сентября 2017, 11:25

Выборы в Германии подтвердили увеличивающийся раскол в жизни страны – Железняк

Значимая часть немецких избирателей проголосовала за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, отметил замсекретаря Генсовета Партии

Успех партии «Альтернатива для Германии» (АДГ), которая, по данным exit poll, впервые проходит в бундестаг на фоне уменьшения доверия к традиционной политической верхушке ХДС/ХСС и СДПГ, свидетельствует о росте протестных настроений среди немецких избирателей, ориентированных на приоритет национальных интересов страны и недовольных политикой действующей власти. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя предварительные итоги парламентских выборов в Германии.

«Ангела Меркель и ее союзники, очевидно, не ожидали увидеть в парламенте такое большое количество «евроскептиков», которые уверено нацелены на третье место. Победа на выборах «Альтернативы для Германии» серьезно осложнит избрание и деятельность нового правительства и дискуссии при принятии ключевых законопроектов. Для канцлера Меркель состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни Германии и необходимости изменений в политике страны, как внутренней, так и внешней», – отметил Железняк.

По мнению парламентария, значимая часть немецких избирателей проголосовала за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми Германия столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики «открытых дверей».

«Кроме того, в немецком обществе, как и в других странах Европы, нарастает недовольство санкционной политикой, направленной против России. Здравомыслящим людям становится все более очевидно, что от такой бесперспективной позиции страдают все», – подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

Как следствие, продолжил он, в немецком политическом истеблишменте растет понимание безальтернативности перехода от тупиковой санкционной политики к конструктивному и взаимовыгодному диалогу с Россией. «Это продемонстрировало выступление главы МИД Германии Зигмара Габриэля, посвященное необходимости пересмотра политики в отношениях с нашей страной, прозвучавшее с трибуны Генассамбели ООН. Обстановка в Европе и мире в целом, постоянно возникающие новые источники дестабилизации требуют от руководства стран ответственных и эффективных решений, способных обеспечить безопасность граждан и устойчивость экономики. Это возможно лишь при кооперации всех стран», – пояснил парламентарий.

«Национальные правительства Европы, на которых оказывают влияние общественность и бизнес, четко ощущают на себе ущерб от разрушенных связей с нашей страной и все больше склоняются к обретению самостоятельности в выстраивании отношений с Россией, которая предлагает диалог и сотрудничество», – заключил Железняк.

Ссылка для блогов