Карта сайта
20 сентября 2017, 19:23

В Предпринимательской платформе ЕР назвали предложение о переносе ввода ККТ на год необходимой мерой

За это время будут выработаны дополнительные меры для реализации данной реформы, отметил Дмитрий Сазонов

Реформа по обязательному внедрению новых кассовых аппаратов для малого и среднего бизнеса идет недостаточными темпами по ряду причин, которые обозначил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы «Единой России» по внедрению онлайн-касс Дмитрий Сазонов.

По его словам, на сегодняшний день производители ККТ не готовы осуществить поставку необходимого количества касс. «Это показал и мониторинг, который проводился в рамках Предпринимательской платформы. В результате реформа буксует. Также нами было выявлено, что сильно выросла стоимость перехода – с 18 до 50 тысяч рублей за аппарат. Между тем, по нашим оценкам, еще пять миллионов предпринимателей должны будут перейти на новые кассы к 1 июля 2018 года», – заявил Сазонов.

Кроме того, он отметил, что в рамках мониторинга, проведенного во всех 85 регионах страны, выяснилось, что 23,4% предпринимателей сообщили об отсутствии возможности подключения к интернету в своем населенном пункте, а 35,8% – о том, что не имеют возможности подключить интернет на месте применения контрольно-кассовой техники.

«Думаю, что именно по этим причинам сегодня Президент России поддержал предложение о переносе внедрения онлайн-касс на год.  Мы же в свою очередь рассчитываем, что за это время будут выработаны дополнительные меры для реализации данной реформы. Важно, чтобы финансовая нагрузка на предпринимателя была приемлемой, а та компенсация, которая была бы способна покрыть издержки от перехода на кассы-онлайн, достаточной», – отметил Сазонов, не исключив, что возможны и другие технологические решения, которые не потребуют затрат.

Ранее сегодня Президент РФ Владимир Путин высказался о возможности сдвинуть на год обязательные сроки по внедрению новой кассовой техники для малых и средних предпринимателей, поскольку темпы, заложенные в законе, не могут выдерживать ни бизнес, ни производители. В итоге это ведет к рискам срыва поставок кассовых аппаратов и очередям на них.

Напомним, что Предпринимательская платформа Партии неоднократно обращала внимание на изменение сроков внедрения кассовых аппаратов. В частности, был проведен мониторинг внедрения ККТ в регионах и выявлен ряд проблем, мешающих проведению реформы. Как следствие, Платформа направила обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой подготовить письмо, освобождающее добросовестных предпринимателей от административной ответственности за неприменение онлайн-касс по не зависящим от них причинам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Законодательство Общество
последние новости