Карта сайта
19 сентября 2017, 17:54

«Единая Россия» намерена добиваться сохранения финансирования сельского хозяйства на текущем уровне

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
При этом регионы должны сами распределять госсубсидии на сельское хозяйство в зависимости от своих потребностей, заявил Сергей Неверов

Поддержка сельского хозяйства является приоритетом для «Единой России» при работе над проектом бюджета. Об этом заявил вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, открывая в нижней палате парламента общественные слушания «О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг.».

«При работе над проектом бюджета одним из приоритетов для «Единой России» станут вопросы поддержки сельского хозяйства, сельхозпроизводителей», – заверил Неверов.

Его поддержал руководитель фракции Владимир Васильев, который отметил, что развитие агропромышленного комплекса, как и прежде, в центре внимания Партии. «Фракция однозначно будет выдерживать приоритет развития аграрного комплекса. У нас есть ряд решений, нас поддерживает Президент. 15 августа на встрече с Владимиром Путиным я доложил о работе фракции, он поинтересовался, как идет работа, в том числе по вовлечению земель в сельхозоборот», - рассказал Васильев.

По словам Неверова, важность общественных слушаний обусловлена и предстоящим 22 сентября совещанием «О ходе проведения в 2017 году сезонных полевых работ», которое проведет премьер-министр, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. «У нас будет возможность еще раз рассмотреть существующие проблемы и пути их решения. Вся эта работа ведется в рамках внесения федерального бюджета в Государственную Думу», - заявил вице-спикер нижней палаты парламента.

Он напомнил, что вопрос о необходимости сохранения государственного финансирования сельского хозяйства на уровне не ниже 2017 года был поднят «Единой Россией». «Изначальная цифра была у нас по 2017 году 196 миллиардов рублей. В течение года мы по ряду программ добавляли средства и вышли в итоге на 243 миллиарда рублей. Таким образом, основной задачей является дальнейшее финансирование отрасли на уровне не ниже 2017 года. И по возможности необходимо добиваться получения еще больших средств. Мы надеемся, что эту позицию поддержит и отраслевое министерство», - отметил вице-спикер Госдумы.

Среди наиболее значимых вопросов, требующих внимания, парламентарий отметил необходимость интервенций на зерновом рынке, недостаточную прозрачность механизма распределения субсидий на развитие сельского хозяйства в регионах, трудности с получением льготных кредитов, необходимость развития социальной инфраструктуры на селе.

Неверов обратил внимание и на то, что в этом году ожидается, по сводкам о ходе уборочной кампании, рекордный урожай зерновых. «Мы неоднократно поднимали тему поддержки наших сельхозтоваропроизводителей, которая должна обсуждаться и пройти, независимо от того, что это будет: интервенции или какая-то другая поддержка», – заявил он.

Не менее важен вопрос о необходимости исполнения решения, согласно которому регионы должны сами распределять госсубсидии на сельское хозяйство в зависимости от своих потребностей. «Мы хотим понятного подхода к распределению субсидий, с обязательным учетом природно-климатических зон. Это распределение должно быть открытым и понятным. В ближайшее время мы пригласим представителей Министерства сельского хозяйства и посмотрим, какая существует методика в распределении этих субсидий», - заключил вице-спикер Госдумы.

Партия «Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – стратегической целью политики государства. Сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. В Программе Партии подчеркивается важность разработки и внедрения механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также обеспечение своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей. Еще одно направление поддержки – обеспечение технической модернизации отечественного сельхозпроизводства и расширение возможности агролизинга.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости