Карта сайта
18 сентября 2017, 11:15

Предпринимательская платформа ЕР представит в Кабмин РФ предложения по реформе внедрения онлайн-касс

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предложения будут также обсуждаться с премьер-министром Дмитрием Медведевым

Предпринимательская платформа «Единой России» разработала предложения по корректировке закона №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» и представит их председателю Правительства Дмитрию Медведеву в октябре. Об этом заявил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы по внедрению онлайн-касс, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов.

«Я думаю, что на встречах и с налоговой службой, и с председателем Правительства мы будем говорить о том, что данная реформа по ряду причин, в том числе и неготовности производителей, и очень высокой стоимости техники, должна быть изменена. Мы хотим обратить внимание Правительства на предложения о корректировках данного законопроекта, как минимум о сроках и, возможно, о предпринимателях, которых можно просто освободить от этой деятельности не только с точки зрения покрытия интернета, но и с точки зрения видов деятельности», – заявил Сазонов.

Напомним, ранее Предпринимательская платформа провела мониторинг внедрения онлайн-касс в регионах, в ходе которого были выявлены проблемы, мешающие проведению реформы. В опросе приняло участие 4 250 предпринимателей во всех 85 регионах. В частности, респонденты жаловались на серьезный дефицит контрольно-кассовой техники и отсутствие возможности подключения к интернету в части населенных пунктов. По итогам проведенного мониторинга Предпринимательская платформа направила обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой подготовить письмо, освобождающее добросовестных предпринимателей от административной ответственности за неприменение онлайн-касс по независящим от них причинам.

В своем ответе Генпрокуратура РФ также отметила дефицит кассовой техники. «На наш запрос первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман ответил, что прокуратура обратила внимание на необходимость учитывать обстоятельства, чтобы люди, которые заключили договора поставки контрольно-кассовой техники, считались полностью добросовестными. Он также обратил внимание всех прокуроров в регионах, чтобы они не применяли никаких взысканий к таким предпринимателям», – подчеркнул Сазонов.

Более того, как заявил парламентарий, Предпринимательская платформа Партии по итогам проведенного мониторинга выработала ряд рекомендаций по внедрению онлайн-техники, которые планирует озвучить на ближайшей встрече с Председателем «Единой России», премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Законодательство Экономика
последние новости