Карта сайта
13 сентября 2017, 13:05

Медведев: ВВП РФ за первую половину 2017 года вырос на 1,7%

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Ожидаем, что во втором полугодии рост валового внутреннего продукта продолжится, заявил премьер-министр

ВВП РФ за первую половину 2017 года вырос на 1,7%, ожидается продолжение роста экономики страны во втором полугодии. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с Кабмином РФ по исполнению федерального бюджета РФ за первое полугодие 2017 года.

«За прошедшие полгода объем валового внутреннего продукта вырос на 1,7%. Это в стоимостных показателях порядка 42 триллионов рублей. Мы ожидаем, что во втором полугодии рост валового внутреннего продукта продолжится», - цитирует ТАСС Медведева.      

При этом премьер-министр констатировал, что доходы федерального бюджета от налогов и сборов за прошедшее полугодие превысили объем нефтегазовых поступлений.

«Доходы бюджета за отчетный период выросли на 14%, что превысило прогноз Правительства РФ. По итогам первого полугодия объем доходов федерального бюджета превысил 7 триллионов рублей, что на 21,5% больше аналогичного показателя прошлого года. Расходы бюджета за первое полугодие составили 7,5 триллиона рублей», - сообщил Медведев.

На совещании премьер-министр также назвал безрадостной ситуацию с выполнением Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) и потребовал от Минэкономразвития РФ, Минфина РФ и Минстроя России в ближайшее время представить предложения по исправлению ситуации со сдачей объектов, строящихся в рамках ФАИП.

«В этом году мы планировали построить или модернизировать 1417 объектов, из них нужно ввести в эксплуатацию 471 объект. За первые полгода сданы только 14 объектов», - рассказал глава Кабмина РФ.

Низкие темпы выполнения программы глава Правительства РФ объяснил совокупностью факторов, в том числе традицией переносить сдачу объектов на конец года. «Что неправильно, но сложилось еще с советского периода», - отметил Медведев.

Кроме того, премьер-министр обратил внимание на изменение правил сдачи и приемки объектов в рамках ФАИП. «Нужно посмотреть, как этот механизм работает. То, с какими трудностями все это происходит, свидетельствует не только о том, что нарушаются сроки строительства, но и то, что эти правила требуют корректировки, чтобы они были менее бюрократическими и лучше соответствовали потребностям текущего дня», - сказал он.                       

Медведев также сообщил, что Правительство РФ выделит регионам из бюджета 6,5 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров, доход которых меньше регионального прожиточного минимума.

«Я выделю трансферт на поддержку неработающих пенсионеров, доход которых меньше регионального прожиточного минимума. Мы выделяем регионам деньги из бюджета на предоставление таким людям социальных доплат к пенсиям. Уже направлено на эти цели почти 6,5 миллиарда рублей», - сказал глава Кабмина РФ.

Он добавил, что еще один миллиард рублей распределяется сегодня. «В результате дополнительное финансирование к пенсии должны получить почти 410 тысяч человек», - заключил премьер-министр.

Ключевые слова: бюджет, ВВП, Медведев, Пенсионеры
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости