Карта сайта
12 сентября 2017, 15:26

Клинцевич: Нужно начать решительную борьбу с телефонным терроризмом

Телефонные террористы играют на руку настоящим террористам, считает сенатор

Нужно серьезно увеличить уголовную ответственность за телефонный терроризм, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Сейчас максимальное наказание за телефонный терроризм составляет пять лет лишения свободы, однако оно, судя по всему, мало кого останавливает. Эту планку следует поднять хотя бы до восьми лет. Надо отбить охоту заниматься телефонным терроризмом», - заявил Клинцевич, комментируя прокатившуюся по всей России волну анонимных телефонных звонков с сообщениями о заложенных бомбах.

Сенатор подчеркнул, что реакция соответствующих органов должна последовать незамедлительно.

«Нужно наконец начать решительную борьбу с этим злом. Телефонные террористы не только наносят серьезнейший материальный ущерб, но и играют на руку настоящим террористам, которым особенно комфортно работать условиях паники», - уверен он.

Клинцевич отметил, что не помнит ни одного серьезного процесса над любителями этих «острых ощущений». «По крайней мере, они проходили тихо, когда как именно в этих случаях особенно нужна публичность», - заключил парламентарий.

Напомним, по сообщениям СМИ, 11 и 12 сентября по всей России прокатилась волна телефонного терроризма. Так, в Перми из-за антитеррористических проверок не работают девять школ, железнодорожный вокзал, автовокзал, два торговых центра, администрация города и Гордума. В Красноярске — семь магазинов и торговых центров, Владивостоке — пять торговых центров, автовокзал, несколько магазинов и общежитий, в Челябинске — 10 торгово-развлекательных центров, в Магадане — два кинотеатра, рынок, четыре школы и два вуза, в Екатеринбурге — автовокзал, торговый центр и деловой центр, в Ставрополе — мэрия, краевая Дума, торговые центры, школы, университеты и общежития, в Уфе — семь торговых центров, в Омске — администрация города, отделение Пенсионного фонда РФ, кинотеатры, школы, торговые центры, гостиницы, в Брянске — более 10 торговых центров, в Новосибирске — автовокзал, гостиница и клубы, в Рязани 11 торговых центров.

Ключевые слова: антитеррор, Клинцевич
Ссылка для блогов