Карта сайта
8 сентября 2017, 13:16

Тотоонов будет отстаивать права девочки, которая хочет жить с матерью

Сенатор будет отстаивать права дочери жительницы Владикавказа, которую у матери пытается отобрать отец – гражданин Великобритании

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам – представитель от законодательного органа власти Республики Северная Осетия – Алания Александр Тотоонов провел прием граждан для жителей Ларионовского избирательного округа Владикавказа. На встречу с сенатором пришли 24 человека.

Нашумевшая история Светланы Караевой, которая с согласия супруга увезла дочь с собой в Россию и не сразу узнала о том, что муж - гражданин Великобритании - подал на нее за это в суд, прошла уже несколько инстанций, но добиться справедливого решения не смогла. По словам заявительницы, тяжба длится больше года и это крайне негативно сказывается на психологическом состоянии ее ребенка. Тотоонов выразил готовность отстаивать права девочки, которая не раз подтверждала свое желание жить с матерью, и намерен в ближайшее время встретиться по этому вопросу со специалистами Министерства иностранных дел РФ и Уполномоченным по правам ребенка в Российской Федерации Анной Кузнецовой.

«Вопрос крайне непростой, так как попадает в зону действия законодательств разных государств. Нужно привлекать опытных юристов-международников, чтобы прийти к главной цели – добиться решения, которое будет полностью удовлетворять права ребенка. Эмоционально в этой ситуации мы на стороне матери, в которой нуждается малолетний ребенок, тем более что и сама девочка подтверждает это», - отметил Тотоонов. 

В ходе приема жители улицы Генерала Дзусова также обратили внимание сенатора на то, что между их домом и близлежащим детским садом из широкой пешеходной части сделали автомобильную дорогу, что может создать угрозу безопасности малышам и их родителям, ежедневно идущих в дошкольное учреждение именно по этому маршруту. Обеспокоенные жильцы попросили сенатора повлиять на то, чтобы дорога вновь стала пешеходной.

Обсуждались также вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям, нехватка мест в дошкольных образовательных учреждениях, благоустройства дворов и установки детских площадок. Острыми остаются проблемы трудоустройства и улучшения жилищных условий, ряд обращений был посвящен им. Нескольким заявителям понадобилась юридическая помощь – в установлении опекунства над детьми.

Некоторые вопросы удалось решить уже во время приема. По другим, требующим более тщательной проработки, Тотоонов направил запросы в соответствующие федеральные и республиканские ведомства.

Ссылка для блогов
персоналии