Карта сайта
8 сентября 2017, 12:00

Говорин назвал своевременной инициативу Минздрава РФ штрафовать производителя за рост цен на лекарства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат подчеркнул, что граждане в своих обращениях часто отмечают наличие этой проблемы

Депутат Государственной Думы Николай Говорин считает своевременной инициативу Министерства здравоохранения РФ о введении административной ответственности для юридических лиц за предоставление недостоверных сведений, которые приводят к повышению цен на жизненно важные лекарственные препараты.

«Надо давно пора было это сделать, потому что стали возникать очень серьезные перекосы, когда производители или аптечные сети находят всякого рода лазейки и повышают цены. И, конечно, граждане в своих обращениях и жалобах отмечают эту тенденцию», - подчеркнул парламентарий.

То, что Минздрав РФ выносит такое решение, свидетельствует, по мнению Говорина, об остроте ситуации, о том, что она требует повышенного внимания. «Необходимо, чтобы производители понимали, что за ними будет осуществляться строгий контроль», - считает депутат.

«Перед Съездом партии «Единая Россия» мы готовили программу по развитию здравоохранения, где тоже говорилось о том, что нельзя бесконечно увеличивать стоимость препаратов. Поэтому, уверен, мы поддержим инициативу Минздрава», - заключил Говорин.

Напомним, Министерство здравоохранения РФ предлагает ввести административную ответственность для юридических лиц за предоставление недостоверных сведений, которые приводят к повышению цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Уведомление о начале разработки проекта федерального закона о внесении изменений в административный кодекс размещено на сайте regulation.gov.ru в четверг.

Партия «Единая Россия» в своей Программе подчеркивает важность обеспечения общественного контроля роста цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, ограничив рост цен уровнем инфляции и обеспечения исполнения мероприятий в области лекарственного обеспечения.

Ключевые слова: Говорин, Здравоохранение
Ссылка для блогов