Карта сайта
7 сентября 2017, 18:07

Партпроект «Здоровое будущее» проведет мониторинг наличия вакцин от гриппа в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ходе исследования будут сопоставлены данные от региональных активистов партпроекта и профильных ведомств, отметил парламентарий

Партпроект «Здоровое будущее» проведет мониторинг наличия вакцин от гриппа в регионах и сравнит полученные данные со сведениями, предоставленные Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения РФ. Результаты мониторинга будут представлены в октябре 2017 года. Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Николай Герасименко, комментируя планы Минздрава РФ привлечь к вакцинации половину населения России.

«Партийный проект «Здоровое будущее» реализуется почти во всех регионах. Мы запросим сведения у наших региональных координаторов, чтобы на местах провели проверку наличия вакцин от гриппа. Эти данные сравним с теми данными, которые предоставили федеральные ведомства», – заявил Герасименко.

Он отметил, что привить 75 млн человек в течение одного-двух месяцев довольно сложно. «Но прививаться нужно уже сейчас, потому что иммунитет к гриппу вырабатывается в течение месяца», – подчеркнул он, отметив, что самое главное сейчас – чтобы регионы были достаточно обеспечены вакцинами и грамотно построили информационную кампанию по популяризации вакцинации.

По словам Герасименко, наибольшему риску заболевания гриппом подвержены дети прежде всего младшего возраста, дошкольники и старики. «Также в группу риска входят люди с хроническими заболеваниями сердца, легких, ослабленным иммунитетом», – пояснил депутат.

Ранее Минздрав РФ заявил о планах привлечь к вакцинации до половины населения страны. Согласно прогнозам предстоящей зимой ожидается рост смертности от гриппа, причем в группе риска – беременные женщины, пожилые люди, а также пассажиры метро.

Усилению работы по развитию профилактического направления в здравоохранении уделено особое внимание в Программе Партии.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.

Ссылка для блогов