Карта сайта
7 сентября 2017, 12:13

Депутат Госдумы держит на контроле проблему обманутых дольщиков в Тамбове

Татьяна Фролова ознакомилась с ходом строительства проблемных объектов в городе

Депутат Государственной Думы Татьяна Фролова приняла участие в круглом столе, посвященном проблеме обманутых дольщиков в Тамбове. Участники встречи обсудили ход строительства проблемных объектов и предложили возможные варианты решения проблемы.

Как отметила депутат Фролова, по некоторым проблемным объектам строительства в Тамбове удалось полностью закрыть вопрос. «Однако существуют объекты, которые не признаны проблемными, но могут таковыми стать. Чтобы предотвратить это, а также продолжить работу над текущими проблемными объектами, разрабатываются новые решения», - заявила Фролова.

По ее словам, необходимо изучить на местах дополнительные поддержки обманутых дольщиков. «Считаю, что это абсолютно правильный подход, ведь очень много людей пострадало от недобросовестных застройщиков. Мы должны и разрешить накопившиеся проблемы по этому вопросу, и не допускать впредь появления обманутых граждан», - сказала она.

Работы идут в соответствии с ранее разработанным планом-графиком, по некоторым объектам динамика положительная. Так, стройка дома по улице Карла Маркса/Пензенская сдвинулась с мертвой точки. На данный момент на объекте вырыт котлован, установлен арматурный каркас, создается фундаментная конструкция. Работы контролируются ответственными организациями. Возобновилось строительство дома №9а на улице Сенько. За последнее время дом увеличился на полтора этажа, работы ведутся без сбоев и под строгим контролем. Ожидается, что дом сдадут весной 2018 года. Найден новый застройщик для дома на улице Московской, а дом по улице Киквидзе, 73в рассчитывают подготовить к сдаче к концу сентября.

В ходе встречи было озвучено и альтернативное решение проблемы - предоставлять жилье в других домах. Такой вариант предлагается дольщикам дома по улице Карла Маркса/Студенецкая, поскольку целесообразность в достройке дома отсутствует. Такая же ситуация - с объектом в поселке Строитель. Очень сложные технические условия и большие затраты на достройку не дают возможности быстро достроить дом, поэтому 120 участникам долевого строительства будут предложены жилые помещения в других домах.

«Всего в Тамбовской области 328 человек официально признаны обманутыми дольщиками. Все случаи разбираются в индивидуальном порядке, и каждый из них находится на контроле партийного актива», - заключила Фролова.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости