Карта сайта
6 сентября 2017, 16:44

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Семинской школе отремонтировали спортивный зал

По словам депутата Госдумы, на его реконструкцию потрачено около двух миллионов рублей

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов посетил Семинскую среднюю школу в Нижегородской области, в которой недавно был отремонтирован спортзал в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт».  

«В Семинской средней школе буквально несколько дней назад, к новому учебному году, открылся после капитального ремонта спортивный зал. На его реконструкцию потрачено около двух миллионов рублей. Финансирование – из местного, областного и федерального бюджетов. Школа была включена в партийный проект «Единой России» «Детский спорт». В результате очень удачный был сделан ремонт, зал выглядит уютным и стильным. Он пользуется популярностью не только среди учеников, но и среди взрослых, которые приходят сюда заниматься спортом по вечерам и в выходные», - отметил Кавинов.

Он добавил, что всего по партпроекту «Детский спорт» в Нижегородской области планируется отремонтировать 20 спортзалов в сельских школах. «И пять из них – в нашем округе: в Городце, на Бору, в Ковернино, в Сокольском и в Тоншаево», - добавил депутат», - подчеркнул он.

«Кроме того, мы посетили детский садик «Светлячок» в деревне Гавриловка. Видно, с какой добротой подходят сотрудники к своей работе. Ухоженные группы, целых три спортивных зала, развивающее пространство для детей. Рад, что у нас работают такие увлеченные педагоги, которые все силы отдают воспитанникам», - высказал свое мнение парламентарий.

Он рассказал, что в самом Ковернино прошло открытие зала в центре внешкольной работы. «Здесь с удовольствием занимаются около 1000 ребят. И сюда мы передали выставку детских рисунков наших соотечественников из стран Африки и Ближнего Востока. Здесь в этом году счастливо закончилась давняя история. В начале 2000-х годов актовый зал в центре был закрыт из-за аварийного состояния. В прошлом году центр был включен в программу поддержки местных инициатив. За счет софинансирования из разных источников на общую сумму около двух миллионов рублей зал был отремонтирован», - заявил Кавинов.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов