6 сентября 2017, 14:50

Жители дагестанского поселка просят приемную Партии помочь организовать доставку детей в школу

Гаджимет Сафаралиев получил коллективное обращение от жителей поселка Красноармейск

Депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев в рамках региональной недели 5 сентября провел прием местных жителей в общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Махачкале. Парламентарий рассмотрел 22 обращения.

Родители школьников из поселка Красноармейск пришли на прием к депутату Госдумы с коллективным обращением. Их дети вынуждены преодолевать до школы около 3,5 км по некачественной дороге. Матери учеников просили организовать доставку детей до школы любым видом транспорта по три рейса в сутки. Сафаралиев обещал переговорить с министром образования и науки Дагестана Шахабасом Шаховым, а также направить соответствующее письмо в администрацию Махачкалы.

Житель поселка Ленинкент Магомед Мирзаев обратился за помощью в выделении земельного участка. Он рассказал, что является отцом троих детей, один из которых инвалид. Депутат поручил подготовить соответствующее письмо главе администрации города Махачкалы Мусе Мусаеву.

Гашим Кардашев из села Калиновка Тарумовского района попросил депутата помочь узаконить небольшой дом, возведенный им много лет назад на окраине села на болотистой местности. Кардашев рассказал, что, осушив территорию, он в течение шести лет строил этот дом исключительно своими силами. «Глава села грозится снести дом и выгнать на улицу, несмотря на надвигающиеся холода. Прокурор Тарумовского района, к которому я обратился с адвокатом, ответил, что глава села имеет на это полное право», – рассказал заявитель.

Для рассмотрения данного вопроса депутат поручил подготовить обращение к главе Тарумовского района, а также к прокурору республики Рамазану Шахнавазову.

Инвалид первой группы без обеих рук Магомед Газимагомедов из селения Гурбуки Карабудахкентского района пожаловался парламентарию, что больше полугода не может получить направление на протезирование за пределами республики от регионального отделения фонда социального страхования. Для решения вопроса депутат направит обращение в Фонд.

Ветеран труда Осман Малаалиев из селения Аха Новолакского района обратился в приемную Партии за содействием в получении лекарственных средств для своей жены – инвалида третьей группы. Депутат поручил помощнику подготовить соответствующее обращение в министерство здравоохранения Дагестана.

Еще одно обращение в Минздрав республики будет направлено после просьбы жителя села Нижнее Казанище Буйнакского района Абдурахмана Минатуллаева оказать содействие в приобретении машины скорой помощи для сельской больницы.

Махачкалинка Заира Шугаибова, проживающая в доме №63а по улице Лаптиева, от имени жильцов дома обратилась с просьбой разобраться с незаконным строительством в проходах существующих домов. Для выяснения законности возведения зданий депутат поручил подготовить обращение в прокуратуру города Махачкалы.

С аналогичной просьбой пришла на прием и инвалид первой группы Зурият Магомедгаджиева из Махачкалы. От имени жильцов дома по улице Ю. Акаева, №2а она попросила помочь восстановить благоустроенную придомовую территорию и санитарную зону, разрушенную представителями Ленинской администрации Махачкалы. По данному вопросу депутат поручил подготовить письмо мэру Махачкалы.

Местная жительница Тамила Гаджиахмедова обратилась к депутату за помощью в дорогостоящем лечении дочери, получить которое можно только за пределами России. В поддержку ребенка 25 сентября в зале Даггосфилармонии проведут концерт исполнителей дагестанской эстрады. Сафаралиев пообещал поговорить с меценатами и оказать помощь в сборе средств.

К Сафаралиеву также поступили обращения по вопросам незаконного увольнения с работы, устройства детей в детский сад, школу, ординатуру и другие. Со всеми заявителями у парламентария состоялась обстоятельная беседа.

«Все поступающие обращения граждан мы с моими помощниками берем под личный контроль, особенно если вопросы касаются социально уязвимой категории населения. Ни одна просьба не останется без внимания. Конечно, органы власти на местах должны быть более ответственными и оперативно реагировать на просьбы и обращения граждан», – подвел итоги приема Сафаралиев.