• er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы помогла обеспечить волгоградскую пенсионерку лекарствами
5 сентября 2017, 15:28

Депутат Госдумы помогла обеспечить волгоградскую пенсионерку лекарствами

Большая часть обращений в ходе приема граждан в Волгограде затронула вопросы здравоохранения

Депутат Госдумы, председатель регионального общественного совета «Городской среды» Нина Черняева обсудила с волгоградцами вопросы благоустройства и повышения качества и доступности медицинской помощи в ходе приема граждан в региональной приемной Партии.

По ее словам, заинтересованность жителей области в участии в партпроекте возросла. С каждым месяцем желание присоединиться к нему проявляют все больше горожан Волгограда, Михайловки и Фролово – тех территорий, где сегодня реализуется проект.

«Граждане интересуются процедурой вхождения в проект, предлагают свои инициативы, пишут коллективные обращения. Во многом этому способствует положительный опыт реализации «Городской среды» на территории региона. Люди видят, как рядом с ними преобразуются игровые площадки, внутриквартальные дороги, видят перемены к лучшему», - сказала она.

Большая часть обращений в ходе приема затронула вопросы здравоохранения. Так, Клавдия Штеле обратилась в приемную Председателя «Единой России» с проблемой обеспечения лекарственными препаратами.

«С октября 2016 года постоянные перебои с поставками, а на свою пенсию я не могу каждый раз сама покупать дорогостоящие лекарства. Прошу оказать содействие в данном вопросе», - рассказала заявительница. При содействии депутата пенсионерке выделен двухмесячный курс лекарственных средств.

С проблемой отпуска льготных лекарственных средств пришла жительница Волгограда Серафима Нечунеева, дочь которой страдает эпилепсией. «В Москве и Питере на обследованиях нам подобрали препарат бельгийского производства, благодаря чему у дочки прекратились приступы, – поделилась женщина. – Однако сейчас этот препарат сняли с отпуска и могут обеспечивать нас аналогом индийского производства. Врачи говорят, надо пробовать новый препарат и наблюдать, но мы боимся, что это приведет к возобновлению приступов».

Депутат пояснила, что закупки лекарственных средств производятся в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, а действующие компоненты обоих препаратов аналогичны. Однако можно попытаться внести в частном порядке необходимый препарат в перечень льготных.

«Единственная возможность обеспечить вас именно тем препаратом, который вы сейчас принимаете, видится в решении соответствующего Экспертного совета при Облздраве. Мы направим запрос, по результату которого будет вынесено заключение. На данном этапе и до решения вопроса будем контролировать ситуацию», – заверила Черняева.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости