Карта сайта
5 сентября 2017, 09:35

Медведев увеличил финансирование шести ТОР на Дальнем Востоке

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Финансирование создания ТОР за счет средств федерального бюджета увеличено более чем на 5 млрд рублей

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановления об увеличении финансирования создания шести территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) на Дальнем Востоке более чем на пять миллиардов рублей. Соответствующие документы опубликованы на сайте Кабмина РФ во вторник, сообщают РИА Новости.

«Финансирование создания территорий опережающего социально-экономического развития за счет средств федерального бюджета увеличено в общем объеме на 5362,96 миллиона рублей», — говорится в справке к документу.

Финансирование ТОР «Михайловский» в Приморье увеличено почти на 2,5 млрд рублей, ТОР «Надеждинская» в Приморье — на 1,75 млрд рублей, ТОР «Хабаровск» в Хабаровском крае — более чем на миллиард рублей. Постановлением также увеличивается финансирование ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае, ТОР «Кангалассы» в Якутии и ТОР «Камчатка».

Предусматривается также увеличение финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР за счет региональных и муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

Отмечается, что в постановления Правительства РФ о создании ТОР также внесены изменения, направленные на синхронизацию сроков создания ТОР и строительства их инженерной и транспортной инфраструктуры со сроками ввода в эксплуатацию объектов резидентов ТОР.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости