Карта сайта
31 августа 2017, 19:03

В осеннюю сессию работы Госдумы будет рассмотрен целый ряд резонансных вопросов

Речь идет о принятии законопроекта о защите животных, ужесточении ответственности за непропуск скорой помощи и нападение на врачей, а также о создании спецсчетов, рассказал Андрей Исаев

В осеннюю сессию работы Государственной Думы будет рассмотрен целый ряд вопросов, которые вызвали широкий общественный резонанс. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента Андрей Исаев.

Он напомнил, что в прошедшую весеннюю сессию не удалось принять законопроект о защите животных, который затрагивает интересы десятков миллионов людей. «Нам нужно найти компромиссное, устраивающее общество решение. Мы отложили решение этого законопроекта на осеннюю сессию, он будет рассмотрен», - сказал Исаев.

Также в осеннюю сессию будет рассмотрен вопрос об ужесточении ответственности за непропуск скорой помощи и за нападение на врачей.

«Мы считаем, что врачей в данном случае можно приравнять к сотрудникам правоохранительных органов. Они защищают жизни людей, и если они находятся при исполнении обязанностей и на них совершено нападение, то в этом случае должны грозить реальные уголовные сроки. В том случае, если вы били врача, то получите до двух лет лишения свободы. Если это сопряжено с угрозой убийства или нанесением телесных повреждений, то это до пяти лет лишения свободы», - отметил депутат.

Что касается непропуска скорой помощи, то здесь, по словам Исаева, предполагается штраф до 30 тыс. руб., а если это повлекло негативные последствия, причинение существенного вреда здоровью, то до четырех лет лишения свободы.

«И очень важный законопроект, на который также хотел обратить внимание, – создание специальных счетов. На сегодняшний день многие люди погрязли в коммерческих кредитах, и нельзя взыскивать пенсии, маткапитал, пособия для детей, но, если это находится на едином счете в банках, приходит судебный пристав и списывает, поэтому мы хотим сделать эти деньги неприкасаемыми», - заключил первый замруководителя фракции.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство
последние новости