Карта сайта
30 августа 2017, 15:27

Пермячку проконсультировали по вопросу строительства дома

В ходе приема граждан также были рассмотрены вопросы землепользования и оформления разрешительных документов

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на прием граждан к заместителю главы администрации города Перми Андрею Ярославцеву обратилась пермячка для получения консультации по вопросам строительства дома на земельном участке в садоводческом товариществе.

Ярославцев и начальник отдела подготовки разрешительной документации Руслан Солин детально разъяснили заявительнице положения земельного законодательства, дав исчерпывающую информацию, касающуюся порядка использования садового участка и требований к строительству построек на нем.

Пожилой пермяк попросил Ярославцева рассказать о существующих нормах, регламентирующих аспекты частного строительства, и о том, как можно контролировать их соблюдение на практике. Заместитель главы города Перми пояснил, что при строительстве прежде всего должны быть соблюдены градостроительные нормы. Заключение о соблюдении технических регламентов при строительстве выдается коммерческими организациями, уполномоченными на проведение экспертизы. Ярославцев также отметил, что в случае выявления нарушений каждый вправе обратиться в отдел градостроительного зонирования администрации Перми с предоставлением конкретных фактов нарушения законодательства. Кроме того, категорически запрещается возводить и постройки, которые противоречат нормам санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности.

Еще одна заявительница пришла на встречу с коллективным обращением от жильцов многоквартирного дома по улице Чердынской, которых волнует вопрос передачи территории общего пользования (междворового проезда) в состав земельного участка детского сада. Начальник управления территориального планирования и механизмов реализации Игорь Дылдин и Ярославцев предоставили заявительнице проект межевания, заверив, что повода для беспокойства нет: земельный участок выделен в качестве самостоятельного, а значит, проездом смогут пользоваться как сотрудники и посетители детского сада, так и жильцы соседних домов.

Ключевые слова: земли, Пермь, прием, регионы
Ссылка для блогов