• er.ru
23 августа 2017, 17:26

Проблемы жителей Чувашии взяла на контроль вице-спикер парламента Республики

Фото: chuvash.er.ru
Одна из поступивших в приемную просьб касалась ремонта моста через реку Кукшум

Заместитель председателя Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Альбина Егорова 23 августа провела личный прием граждан в депутатском центре региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Проблему, волнующую жителей деревни Аркасы Чебоксарского района, озвучила пенсионерка, ветеран труда Валентина Демьянова. По ее словам, сельчане нуждаются в реконструкции моста.

«Старый мост через реку Кукшум был построен более 60 лет назад и за это время изрядно износился. Страшно стало жить: в случае пожара или болезни как быть людям? В темное время суток перейти через мост просто невозможно», - посетовала заявительница.

Егорова направит депутатский запрос в адрес администрации сельского поселения с предложением проведения данных работ в рамках инициативного бюджетирования.

О переносе остановки для общественного транспорта поближе к населенному пункту просила жительница д. Кивсерткасы Чебоксарского района Надежда Майорова. По ее словам, нынешнее расположение остановки, особенно в зимний период, заставляет школьников сталкиваться с различного рода неудобствами. Для их устранения необходимо обустроить тротуарную дорожку и своевременно очищать ее от снега зимой.

Вице-спикер Госсовета Чувашии заверила, что возьмет вопрос на личный контроль и в ближайшее время проведет проверку с выездом на место.

Также в ходе приема заявители получили необходимые консультации по вопросам социального обеспечения. Все обращения граждан были взяты на личный контроль Егоровой.