Карта сайта
23 августа 2017, 16:20

Окунева: Расширение границ Астрахани позволит устранить нехватку земель

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению координатора партпроекта, региональные власти находят оптимальные способы для поиска участков для многодетных семей

Многие главы регионов повернулись лицом к поиску конкретных путей решения проблем выделения земельных участков с подведенной инфраструктурой многодетным семьям в собственность, о чем свидетельствуют принимаемые губернатором Астрахани области Александром Жилкином меры, которые позволят устранить нехватку земель в границах областного центра. Об этом заявила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Границы Астрахани перенесут, чтобы обеспечить льготников бесплатными земельными участками. По данным Министерства строительства и ЖКХ, в очереди на получение земельных участков в Астраханской области стоят 5055 семей по состоянию на 1 апреля 2017 года, за первый квартал 2017 года землю в регионе получила 31 семья», - сообщила координатора партпроекта.

Она напомнила, что содействие в поиске решения проблем выделения земельных участков с подведенной инфраструктурой многодетным семьям в собственность является ключевым для партийного проекта «Крепкая семья».

«С 1 августа мы проводим второй этап мониторинга, который охватывает все регионы страны, кроме ЦФО. Поднятые вопросы заставляют органы власти отнестись к проблемам ликвидации очереди многодетных семей более внимательно. В каждом отдельно взятом регионе существуют свои сложности с выделением земельных участков. Повлиять на ситуацию на федеральном уровне возможно только после подведения итогов мониторинга и выработки единого подхода к решению проблем. Это осложняется тем, что выделение земельных участков регулируется региональными и муниципальными законодательными актами», - указала она.

Однако, по словам Окуневой, принятие и реализация региональных и муниципальных законодательных актов не должно идти в разрез или не соответствовать исполнению указа Президента РФ и пункта Предвыборной Программы Партии, где четко прописаны сроки ликвидации очереди на получение земельных участков с подведенной инфраструктурой в собственность. «Поэтому уже сегодня мы просим глав субъектов РФ составить «дорожные карты» по ликвидации очереди», - заключила Окунева.                      

Ранее стало известно, что власти Астраханской области нашли решение проблемы необеспеченности многодетных семей земельными участками путем изменения границы города. «Мы искали законодательные решения, чтобы найти участки поближе к Астрахани, выстроить модель соответствующего договора с сельскими муниципальными образованиями, чтобы они подарили эту землю городу. И чтобы городской мэрией выделялась эта земля. Такие решения найдены, сейчас они оформляются», - сказал глава региона.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости