Карта сайта
23 августа 2017, 09:02

Медведев провел встречу с партактивом в Южно-Сахалинске

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
На встрече обсуждались формирование комфортной городской среды, туризм, подготовка специалистов в сфере АПК, повышение квалификации партийных кадров и многие другие темы

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Южно-Сахалинске встречу с партактивом Сахалинской области, на которой обсуждались такие темы, как формирование комфортной городской среды, туризм, подготовка специалистов в сфере АПК, повышение квалификации партийных кадров и многие другие.

«У «Единой России» есть хорошие шансы получить поддержку большого количества людей на предстоящих выборах в Сахалинскую областную Думу, – заявил Медведев в начале встречи. – К своим обязательствам мы относимся серьезно и должны максимально следить за тем, как идет работа по выполнению Программы Партии. Я лично этим занимаюсь и надеюсь, что в регионе такая деятельность хорошо организована».

По словам главы Правительства РФ, к выборам в Сахалинскую областную Думу будет приковано большое внимание, поскольку в Единый день голосования 10 сентября это единственные выборы в региональный парламент в Дальневосточном федеральном округе. «Те обязательства, которые принимала на себя наша Партия на выборах в Государственную Думу, областные думы, муниципалитеты, исполнялись. Уверен, что и в этот раз наша Партия выступит на Сахалине достойно», – отметил Медведев.

Затем Председатель Партии прокомментировал предложения партийцев. Так, мэр муниципального образования «Анивский городской округ» Александр Ивашов предложил развивать портовую инфраструктуру и активно заниматься модернизацией пропускных пунктов в морских портах федерального подчинения. «При этом необходимо особое внимание уделить внедрению самых современных автоматизированных систем контроля. Это позволит привлечь еще больше туристов на территорию области и увеличить доходы региона в туристическом кластере», – отметил Ивашов.

Медведев в свою очередь отметил, что задача властей – сделать все, чтобы Сахалин был максимально привлекательным и для жителей, и для туристов.  Немаловажную роль, продолжил он, здесь отведена туризму. «Если будет работать система льгот для туристов, то количество посещающих Сахалин резко вырастет. И вопросы развития и функционирования портовой инфраструктуры также должны быть на переднем плане и для федеральной, и для региональной властей», – полагает Председатель Партии.

С предложением провести на ближайшем Съезде «Единой России» выставку лучших практик партпроекта «Городская среда» выступил депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Андрей Хапочкин. «Считаю важным провести на ближайшем Съезде Партии выставку лучших практик партпроекта «Городская среда», обсудить итоги его реализации за год: успехи, задачи на следующий год, выявленные проблемы и перспективы», - сказал Хапочкин.

Медведев в свою очередь отметил, что «Городская среда» - это важнейший проект Партии. «Везде говорят, что это важнейший партийный проект, государственная программа. И мы намерены выделять на него средства, ведь наши люди хотят не только нормальных экономических условий, но и обычной комфортной жизни. Невозможно, чтобы в квартире было все нормально, а во дворе – хоть трава не расти. Поэтому наша задача – сделать эти дворы современными и благоустроенными. Не надо жалеть средств энергии и времени, давайте вместе займемся этим», - заявил Председатель Партии.

Со своей стороны член Партии, генеральный директор ООО «Телерадиокомпания «Оха» Никита Бибик предложил внести поправки в федеральное законодательство и напрямую выдавать людям лицензии на вылов рыбы по удобным для людей участкам. «Любительский лов никогда не сможет составить конкуренцию крупным промысловикам на их участках, и муниципалитеты смогут сами определять удобные для граждан места лова», - подчеркнул он.

Медведев напомнил, что провел не менее пяти совещаний по закону о рыболовстве, так как он вызывает разную реакцию. «Невозможно найти модель, которая бы всех удовлетворила. Есть, с одной стороны, компании, с другой - те, кто занимается любительской спортивной рыбалкой. Нет человека, который бы на Сахалине не ловил рыбу. И я согласен с тем, что эти вопросы должны быть урегулированы таким образом, чтобы не ущемлять ничьи интересы», - отметил Председатель Партии. Он считает необходимым взвесить возможность принятия конструкции, по которой выделенные участки, в том числе частных компаний, были бы переданы для осуществления спортивного и любительского рыболовства. 

«Я не возражаю, чтобы у государства появились права, но не такие, когда владельцу участка говорят, что он будет полностью в подчинении у спортивных рыболов. Все-таки это его участок, он получал на него лицензию. Сама по себе идея правильная, давайте проработаем ее», - сказал Медведев.

Предложение пересмотреть на федеральном уровне возможность назначения рыбопромысловых участков не только на ловлю рыбы, сделать их многоцелевыми выдвинула депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, первый заместитель секретаря Сахалинского отделения Партии Наталья Коршунова.  «Необходимо законодательно разрешить заниматься аквакультурой не только на рыбоводном участке, но и на рыбопромысловом. Так, на Хоккайдо выращивают гребешок, и в год берут более 500 тысяч тонн. У нас же на первом этапе можно будет брать около тысячи тонн в год, через четыре года более сотни тысяч тонн», – сказала она.

Председатель Партии в свою очередь согласился с необходимостью развития аквакультуры, отметил Медведев. «Очевидно, что, если рыболовецкая отрасль у нас существует исторически, она показывает неплохие результаты. Но в аквакультуре успехов гораздо меньше, именно поэтому она выделена как приоритетная отрасль в программе импортозамещения. Причем на базе рыболовецких участков», - напомнил Медведев. Он также проинформировал, что подписал решение о создании ТОР «Курилы». По мнению Председателя Партии, это также будет способствовать многоуровневости использования рыбопромысловых участков.

Генеральный директор ЗАО «Заречное», член Генерального совета «Единой России», секретарь местного отделения Партии Валентина Баранская предложила рассмотреть возможность разработки и реализации специальной программы – «Стажировки выпускников аграрных вузов страны на Дальнем Востоке в целом и в Сахалинской области». По ее словам, для Сахалина важно не только выйти на самообеспечение, особенно по ключевым категориям продуктов питания, но и расширить экспорт своих товаров. «Здесь выпускники аграрных вузов смогут применить свои полученные знания на практике, получить уникальный опыт. Многие из них, как мы уверены, увидят перспективы профессионального роста, тем самым внесут огромный вклад в развитие АПК Сахалинской области и останутся здесь работать», – заявила она.

По мнению Медведева, Сахалин - благоприятная в плане развития экономики территория. «В современных условиях он должен кормить себя сам. Необязательно закупать овощи и мясо на материке. Сельхозпроекты на Сахалине исключительно важны, они будут создавать необходимую прочность экономической базе региона», – подчеркнул Председатель Партии.

В связи с этим он убежден, что на Сахалин должны приезжать грамотные специалисты, которые владеют новыми технологиями. «Идею стажировки я поддерживаю. Нужно определить необходимый набор университетов, а региональному руководству подумать, какие договоры можно было бы заключить, кого направлять на стажировку. Нам понятно, что без таких специалистов сельское хозяйство на Сахалине функционировать не может. Поручение нашему профильному министерству я дам», – заявил Медведев.

Наконец, учитель истории лицея №1 города Южно-Сахалинск Татьяна Пак предложила дополнить систему дистанционной подготовки и повышения квалификации партийных кадров курсом для вновь избранных депутатов. «Вы недавно дали поручение провести переформатирование проекта «Гражданский университет» в систему дистанционной подготовки и повышения квалификации партийных кадров. Предлагаю дополнить его курсом для вновь избранных депутатов, чтобы обсудить приоритеты и установки Партии при формировании бюджетов всех уровней, нацелить депутатский корпус на выполнение предвыборных программ Партии», - сказала она.

Медведев назвал уместным создание подобных курсов. «Участие в подготовке бюджета - каким образом может помочь депутат гражданам? Только правильно определив приоритет. Государственные приоритеты – ресурсы, включая деньги. И любой народный избранник должен принимать грамотное участие в распределении бюджетных средств. Это непростое дело, ведь денег всегда не хватает. Поэтому дистанционные курс были бы уместны», - резюмировал он.

В Единый день голосования 10 сентября в 16 регионах будут избираться высшие должностные лица (в том числе, в Адыгее, где глава будет избираться депутатами республиканского парламента), 6 субъектах РФ состоятся выборы в региональные парламенты (Краснодарский край, Республика Северная Осетия – Алания, Удмуртская Республика, Пензенская область, Саратовская область, Сахалинская область), в 11 регионах – в представительные органы административных центров (Курская область, Тверская область, Ярославская область, Псковская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кировская область, Республика Алтай, Алтайский край, Омская область, Камчатский край, Приморский край) и выборы главы города Якутск. Помимо этого, предстоят довыборы депутатов Госдумы по 112-му Кингисеппскому и 77-му Брянскому одномандатным округам.

«Единая Россия» по итогам региональных конференций выдвинула 1265 кандидатов на 677 замещаемых в регионах мандатов на выборах депутатов региональных заксобраний и представительных органов административных центров. «Списки сформированы по итогам открытого предварительного голосования Партии, и наши региональные отделения выдвинули тех, кто уже заручился поддержкой людей», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования
темы
Новости Партии
последние новости