Карта сайта
23 августа 2017, 06:41

Участник встречи с партактивом на Сахалине предложил напрямую выдавать людям лицензии на вылов рыбы

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Дмитрий Медведев убежден, что этот вопрос должен быть урегулирован максимально взвешенным образом

На встрече Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева с партактивом в Южно-Сахалинске член Партии, генеральный директор ООО «Телерадиокомпания «Оха» Никита Бибик предложил внести поправки в федеральное законодательство и напрямую выдавать людям лицензии на вылов рыбы по удобным для людей участкам.

«Любительский лов никогда не сможет составить конкуренцию крупным промысловикам на их участках, и муниципалитеты смогут сами определять удобные для граждан места лова», - подчеркнул он. По мнению Бибика, решение о том, что государство будет выдавать разрешение для граждан на прибрежный вылов, вдохнет второе дыхание и в проект шестимильного рыболовства. «Коренные и малые народы Севера предлагаю освободить от необходимости ежегодно доказывать, что они коренные и нуждаются в рыбе. Пересмотр механизма согласования рыбалки для традиционной жизнедеятельности сделает для народностей рыбу доступнее. При этом упрощение доступа людей к побережью должны обязательно идти с усилением мер по борьбе с браконьерством», - подчеркнул Бибик.

Медведев в свою очередь напомнил, что провел не менее пяти совещаний по закону о рыболовстве, так как он вызывает разную реакцию. «Невозможно найти модель, которая бы всех удовлетворила. Есть, с одной стороны, компании, с другой - те, кто занимается любительской спортивной рыбалкой. Нет человека, который бы на Сахалине не ловил рыбу. И я согласен, что эти вопросы должны быть урегулированы таким образом, чтобы не ущемлять ничьи интересы», - отметил Председатель Партии.

Он считает необходимым взвесить возможность принятия конструкции, по которой выделенные участки, в том числе частных компаний, были бы переданы для осуществления спортивного и любительского рыболовства.  

«Я не возражаю, чтобы у государства появились права, но не такие, когда владельцу участка говорят, что он будет полностью в подчинении у спортивных рыболов. Все-таки это его участок, он получал на него лицензию. Сама по себе идея правильная, давайте проработаем ее», - заключил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования
темы
Общество Новости Партии
последние новости