Карта сайта
21 августа 2017, 19:01

Гетта направил запрос в СК в связи с пожарами в домах в Ростове-на-Дону

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По информации из СМИ, причина возгорания до сих пор не установлена, однако пострадавшие утверждают, что незадолго до пожара в их адрес поступали угрозы поджога

В «Единой России» настаивают на незамедлительной проверке информации о возгорании жилых домов в Ростове-на-Дону. Об этом заявил  депутат Государственной Думы (Фракция «Единая Россия») Антон Гетта, направивший запрос на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

«21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону произошло серьезное возгорание, которое охватило более двух десятков домов. По информации из СМИ, причина возгорания до сих пор не установлена, однако ряд жителей, пострадавших от пожара утверждают, что незадолго до пожара в их адрес поступали угрозы поджога. Поводом для угроз указывается привлекательность земельных участков в районе пожара для дальнейшей коммерческой застройки, а также отказ собственников от добровольной продажи земли», - отметил Гетта.

По его словам, в СМИ утверждается, что за последнее время этот пожар - не единичный случай в данном районе города, что косвенно подтверждает версию о причинах пожара.

В этой связи депутат направил запрос в СК РФ. «Прошу Вас провести проверку информации, представленной в СМИ и принять соответствующие меры», - призвал парламентарий.

Напомним, что, по сообщениям СМИ, в частном секторе в Ростове-на-Дону пожар охватил порядка 25 частных домов в шести кварталах. Из района эвакуировали более 500 человек, а к тушению пожара привлекли вертолеты. Есть пострадавшие.

 

Ссылка для блогов