Карта сайта
21 августа 2017, 14:21

В Сургуте в Парке появится пешеходный мост через ручей

В ходе реализации проекта муниципалитеты стараются внести в формирование комфортной городской среды колорит своего населенного пункта

Партийный проект «Городская среда» начал реализовываться в Югре в этом году. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор федерального проекта «Городская среда» в Югре Василий Филипенко рассказал о ходе реализации проекта.                                                        

«Вопрос городской среды, насколько она благоустроена и приспособлена для жизни – очень важен для жителей Югры, которые хотят видеть наши города и поселки инвестиционно-привлекательными, конкурентно-способными комфортными для проживания и развития, - отметил Филипенко. - Партийный проект «Городская среда» стартовал по итогам сентябрьских выборов 2016 года. В первом квартале 2017 года прошли все подготовительные мероприятия».

В 2017 году муниципальными образованиями Ханты-Мансийского автономного округа благоустраиваются дороги, улицы, внутриквартальные проезды, дворовые территории, обустраиваются парковочные места, детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, а также строятся или благоустраиваются скверы и парки. Кроме того, в мае и июне этого года в городах и поселках автономного округа в рамках партпроекта прошли субботники по уборке населенных пунктов от мусора и мероприятия по посадке деревьев и кустарников.

Филипенко отметил, что в ходе реализации проекта муниципалитеты стараются внести в формирование комфортной городской среды что-то особенное, подчеркнуть неповторимость и колорит своего населенного пункта.

Так, например, в Югорске, на улице Попова будет установлен самолет Як-40; в Ханты-Мансийске продолжается устройство велодорожек на Восточной объездной и Студенческая, что позволит ее закольцевать и дать возможность осуществлять мини-путешествия вокруг города. Реконструкция площади «Планета звезд» в городе Урае с установкой сцены позволит горожанам проводить там больше времени, а в Сургуте в Парке появится пешеходный мост через ручей Кедровый лог. В городе Покачи будет установлен бюст буровому мастеру Мелик-Карамову, на Комсомольском бульваре города Нижневартовска ведутся работы по установке скульптуры «Пионеры», фонтана и Доска почета, в г.п. Пойковский Нефтеюганского района установлены элементы для зоны семейного отдыха, в Кондинском районе пгт. Междуреченский идет обустройство парка Победы, город Белоярский Белоярского района ведет благоустройство набережной и строительство пешеходного моста, а в Мегионе строится мемориальный комплекс «Аллея славы».

Жители некоторых муниципалитетов не отказались и от софинансирования работ из дополнительного перечня. С учетом особенностей климата нашего региона работы ведутся полным ходом. К декабрю можно будет подвести итоги первого года реализации проекта.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости