Карта сайта
16 августа 2017, 18:41

Соблюдение требований к безопасной перевалке угля должно стать обязательным - депутат

Игнорирование вопросов экологии в угоду бизнеса недопустимо, уверена Виктория Николаева

Соблюдение требований к безопасной перевалке угля должно стать обязательным условием работы для тех, кто давно занимается перевалкой угля. Об этом заявила депутат Государственной Думы Виктория Николаева.

«Сейчас мы ведем речь о том, чтобы обязать всех тех, кто давно занимается перевалкой угля, использовать такие технологии, которые позволили бы максимально снизить вредные выбросы, так, чтобы жители забыли о черных подоконниках. И это должна быть не добрая воля руководителей предприятий, а обязательное условие работы на этом рынке, закрепленное на законодательном уровне. Те, кто вопросы экологии игнорирует, должны либо изменить свою позицию, либо уйти», – считает парламентарий.

При этом парламентарий заметила, что при разработке соответствующего законопроекта парламентариям нужно по возможности учесть пожелания представителей отрасли. «Решение должно устроить в первую очередь жителей, но и, конечно, бизнес. Работа над законопроектом сейчас продолжается. У депутатов, в чьем округе эта проблема стоит очень остро, есть понимание, что затягивать с решением вопроса нельзя», – подчеркнула она.

Напомним, что на прошедшем совещании в Калининградской области по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России Президент РФ Владимир Путин затронул проблему экологии в портовых городах и призвал максимально учитывать интересы жителей близлежащих районов и внедрять новые, передовые технологии перевалки грузов на основе самых строгих экологических норм и стандартов.

О высокой концентрации угля в воздухе в порту Находки Путину доложили в июне в ходе «прямой линии». Глава государства обещал отреагировать на жалобу на перевалку угля открытым способом, указав на необходимость минимизировать ущерб, наносимый людям и экологии.

Ключевые слова: Николаева, требования, уголь
Ссылка для блогов