16 августа 2017, 00:30

Патриотическая платформа ЕР: Украинцев пытаются отвлечь от реальных проблем

Фото: ER.RU
Появление памятника бойцам ВСУ настраивают братский народ на «внешнего врага», заявила Ирина Гусева

Памятник воинам ВСУ в Киеве необходим украинским властям для того, чтобы отвлечь народ от проблем в стране. Такое мнение выразила заместитель председателя Патриотической платформы «Единой России», депутат Государственной Думы Ирина Гусева.

«Появление подобного памятника на Украине демонстрирует отношение власти страны и в очередной раз настраивает братский народ на «внешнего врага». Тем самым власти стараются отвлечь людей от реальных проблем в стране: разрухи экономики, убийства невинных людей, коррупции, полноценной гражданской войны», - заявила Гусева.

Депутат отметила, что в это время страдает сам братский народ Украины. «Подобные провокации еще сильнее усиливают это негодование. Тем самым Украина в очередной раз показала, что находится в нестабильной ситуации. И вся мировая общественность должна обратить на это внимание, сделать определенные выводы. В военном конфликте на Донбассе погибло и продолжают погибать много людей. В наше время подобные конфликты - это из ряда вон выходящие», - резюмировала Гусева.

Ранее в Киеве установили памятник бойцам ВСУ, погибшим в ходе силовой операции в Донбассе. Отмечается, что памятник был создан на пожертвования «волонтеров». Внешне он представляет собой меч, пронзающий карту Российской Федерации. На постаменте - изображение воина с крыльями, раскрашенными в цвета украинского флага.

персоналии
сюжеты