Карта сайта
11 августа 2017, 16:43

В России могут быть усилены требования по финансовой прозрачности долевого строительства

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Также продолжается работа по формированию более четких норм земельного законодательства

Требования по финансовой прозрачности долевого строительства могут усилиться, в результате чего некоторым предпринимателям могут запретить привлекать средства граждан. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Пензе на совещании по развитию жилищного строительства, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что Правительство РФ продолжает работать над снижением финансовых рисков для дольщиков - в частности, недавно Президент РФ подписал закон о Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства.

«В дальнейшем требования по финансовой прозрачности могут только усиливаться вплоть до запрета для некоторых предпринимателей на привлечение средств населения, но по тем критериям, которые установлены в законе», – подчеркнул Медведев.

Он также отметил необходимость скорректировать законодательные нормы в сфере градостроения, обратив внимание на то, что ряд из них устарел. «Это касается не только стандартов домостроения, но и норм проектирования и строительства. Здесь действительно до сих пор применяются нормы, некоторые из которых явно устарели. Есть предложения по размеру кварталов, по их обустройству», - сказал глава Правительства РФ.

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо продолжить работу по формированию более четких норм земельного законодательства. «Я подписал постановление, которое уточняет требования к надзору за использованием земельных участков», – сообщил Медведев. По его словам, теперь Росреестр осуществляет земельный надзор с применением так называемого рискориентированного подхода, который будет применяться ко всем категориям земель - земель промышленных, земель, граничащих с заповедниками, земель сельхозназначения.

«И, конечно, это будет распространяться на участки, предназначенные для жилищного строительства», - резюмировал председатель Кабмина РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости