Карта сайта
7 августа 2017, 14:54

Жителям Перми предоставили юридические консультации

Обращения касались выплаты алиментов и налогов, оплаты ЖКУ

Вопросы, связанные с погашением долгов по коммунальным платежам, выплатой алиментов, правомерностью начисления налогов индивидуальным предпринимателям интересовали заявителей, пришедших на прием к заместителю руководителя региональной общественной приемной «Единой России» в Пермском крае Елене Савельевой.

Так, жительница Индустриального района Перми обратилась в региональную приемную за юридической консультацией. Пожилая женщина на пенсии, живет с внучкой, студенткой вуза. Семья попала в сложную жизненную ситуацию и более двух лет была не в состоянии полностью оплачивать коммунальные счета. Савельева рекомендовала заявительнице согласовать с управляющей компаний и фондом капитального ремонта Пермского края графики погашения долгов, направить запрос в государственную жилищную инспекцию о правильности начислений коммунальных платежей и подать заявление в органы социальной защиты о получении субсидии для оплаты коммунальных счетов.

Финансовые вопросы интересовали и жительницу Мотовилихинского района краевого центра, пришедшую в региональную приемную за консультацией. Муж заявительницы перечислял бывшей супруге алименты, которые последняя определила как подарки, и по итогам рассмотрения дела в суде мужчине насчитали неустойку. Савельева и юрист общественной приемной Наталья Есина разъяснили заявительнице ее дальнейшие действия по отстаиванию своих прав и рекомендовали в дальнейшем не пренебрегать советами профессионального юриста.

С проблемой начисления налогов обратилась в региональную приемную жительница Ленинского района Перми. Девушка пять лет занималась предпринимательской деятельностью. В 2015 году заявительница закрыла предприятие, уплатив при этом все соответствующие налоги. Однако в 2016 году Пенсионный фонд вновь потребовал оплатить ежегодный налог, сумма которого увеличилась в несколько раз. Внятных объяснений бывшая предпринимательница от государственных служб не получила. Савельева рекомендовала девушке взять все необходимые документы и встретиться с руководством налоговой инспекции и пенсионного фонда. В ближайшее время руководители этих служб будут проводить встречи с населением в приемной.

Ключевые слова: алименты, ЖКУ, налоги, Пермь, регионы
Ссылка для блогов