Карта сайта
3 августа 2017, 11:59

Приемная помогла решить проблему движения железнодорожного транспорта

Семь поездов дальнего следования будут делать остановку на железнодорожной станции Урень

Глава администрации и инициативная группа жителей Уренского района обратились к депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» Артему Кавинову с просьбой посодействовать в решении транспортной проблемы. 

Как сообщили заявители, ранее были отменены остановки электропоездов на станции Минеевка. Это территория одного из отдаленных сельсоветов, где живут порядка 400 человек. К сожалению, автомобильная дорога здесь находится в разрушенном состоянии, нет автобусного сообщения с деревней Минеевка, а электропоезд  был единственным сообщением жителей с областным и районным центром.  Также были отменены на станции Урень остановки многих поездов дальнего следования, в результате для междугородних поездок жителям Уренского и близлежащих районов приходится добираться до Нижнего Новгорода или Шахуньи.

«Мы направили запрос, и сотрудники железной дороги пошли нам на встречу. С 1 апреля этого года на станции Минеевка были введены остановки поездов Урень-Нижний Новгород и Нижний Новгород - Урень, а с 15 сентября на станции Урень будут делать дополнительную остановку семи междугородних поездов в направлении Москвы, Новосибирска, Минска, Новоросийска, Воркуты. Остановка значительно сократит количество переездов со станции на станцию. Спасибо руководству железной дороги, которое нас услышало и достаточно быстро был скорректирован график», - отметил Кавинов.

Ссылка для блогов