Карта сайта
27 июля 2017, 18:30

Предпринимательская платформа направила запрос о проверке цен на накопители для новых онлайн-касс

Цена накопителей порой попросту неадекватна, считает Марина Блудян

Предпринимательская платформа «Единой России» направила запрос в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) с просьбой проверить обоснованность цен на накопители, используемые в новых онлайн-кассах. Об этом заявила сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян.

«По результатам проведенного мониторинга предпринимательской платформой было принято решение обратиться в ФАС с просьбой проверить обоснованность цен на накопители для новых онлайн-касс. Цена накопителей порой попросту неадекватна. Все знают, сколько стоит обычная «флэшка», однако поставщики поставляют их по ценам, которые многократно завышены. Кроме того, недовольство предпринимателей вызвано тем, что им предлагают целый пакет услуг, в который входит цена самого аппарата, цена подключения и обслуживания, цена фискального накопителя и его обслуживания. Им приходится оплачивать тариф за год вперед, сумма получается значительной, особенно для мелких предпринимателей», - рассказала Блудян.

«Реформа касается огромного количество граждан нашей страны, поэтому нельзя допустить того, чтобы расходы предпринимателей в виду завышенных тарифов на новую контрольно-кассовую технику легли на плечи обычных потребителей услуг», - заключила сопредседатель Предпринимательской платформы.

По результатам мониторинга, средняя цена внедрения онлайн-касс составила 76 500 рублей. Если пересчитать на текущие затраты для 1 150 000 предпринимателей, которые должны перейти на новое оборудование в этом году, получается колоссальная цифра, почти в 88 млрд рублей в виде дополнительной финансовой нагрузки на предпринимателей. Но в следующем году должны перейти те предприниматели, кто ранее вообще не использовал эти кассы, а их порядка 5 млн человек, и это уже плюсом 382 млрд 500 млн рублей. «И, если сейчас возникают серьезные вопросы к срокам доставки, то что будет в следующем году, когда необходимо поставить техники в пять раз больше? Очевидно, что поставщики не в силах будут справиться с объемом, а предприниматели окажутся крайними», - заявил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы «Единой России» по внедрению онлайн-касс Дмитрий Сазонов.

Он также добавил, что большинство опрошенных из 4 250 – предприниматели, использующие единый налог на вмененный доход. «Они сейчас не используют кассы, их реформа коснется в следующем году. Именно они больше всего не согласны с реформой (78,5%). И именно они сейчас нуждаются в особой защите и учете их интересов. Для предпринимателей, ранее не использовавших контрольно-кассовую технику, необходимо максимально удешевить переход на онлайн-кассы. Мы будем прорабатывать варианты решения, вплоть до внесения поправок в закон с целью переноса срока вступления в силу закона для предпринимателей, которые должны перейти с 1 июля 2018 года, а также разработки облачного приложения для телефона или планшета с возможностью вывода чека на экране», - заключил Сазонов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Регионы
последние новости