Карта сайта
27 июля 2017, 14:37

Яровая предложила Генпрокуратуре провести мониторинг исполнения закона о склонении детей к суициду

Вице-спикер Госдумы призвала Генеральную прокуратуру РФ обратить внимание на реализацию профилактических мер, которые также заложены в федеральном законе

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая предложила Генеральной прокуратуре РФ провести совместный мониторинг исполнения принятого закона о защите детей от суицидальной информации.

«Мы бы просили о совместном мониторинге исполнения закона о защите детей от суицидальной информации. Эту работу мы можем провести только с Генеральной прокуратурой, понимая высокий уровень компетенции органов прокуратуры на территориальном и федеральном уровнях», – заявила Яровая, выступая на коллегии Генеральной прокуратуры РФ.

По словам вице-спикера Госдумы, в связи с принятием нового федерального закона о защите детей от суицидального контента важно не просто рассматривать вопрос блокировки интернет-ресурсов, а обратить внимание на реализацию новых полномочий Роскомнадзора, незамедлительно информируя правоохранительные органы с целью проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению тех, кто распространяет этот преступный контент.

«Блокировка является не вполне эффективной мерой, так как оставляет без ответственности главных субъектов, которые осуществляют преступную деятельность», – пояснила Яровая.

Кроме того, парламентарий призвала Генпрокуратуру РФ обратить внимание на реализацию профилактических мер, которые также заложены в федеральном законе, и попросила ее включить в проект итогового решения коллегии пункт, касающийся летнего отдыха детей.

«Полагаю, что по итогам детской оздоровительной кампании мы могли бы вместе с Генеральной прокуратурой предложить дополнительные правовые инструменты профилактики, защиты и безопасности детей в период отдыха», – отметила она.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости