Карта сайта
27 июля 2017, 13:30

Предпринимательская платформа ЕР просит не проверять бизнес, объективно не успевший перейти на новую ККТ

Мониторинг Партии показал, что на месте применения касс не могут подключить интернет уже 35,8% предпринимателей

Предпринимательская платформа «Единой России» на основе полученных данных в результате второго этапа мониторинга внедрения онлайн-касс, проведенного в регионах, направила в МВД РФ и Генпрокуратуру РФ запрос с просьбой отменить проверки для предпринимателей, не успевших по объективным причинам, в частности, из-за отсутствия доступа к интернету, перейти на новую контрольно-кассовую технику (КТТ). Об этом заявила сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян.

«В настоящее время контроль за наличием ККТ лежит не только на налоговой инспекции, но и на МВД. Письма Минфина и ФНС, которыми временно отменяются проверки для добросовестных предпринимателей, действуют для надзорных налоговых органов. Мы заявляли о необходимости таких писем еще на первой рабочей встрече в марте и добились этого решения от ответственных ведомств. В то же время сотрудники МВД допускают подобные действия в отношении добропорядочных предпринимателей. Предпринимательская платформа направила запрос в МВД РФ и в Генпрокуратуру РФ с просьбой отменить проверки для добросовестных предпринимателей», – отметила Блудян.

Текст запроса был подготовлен на основе итогов второго этапа мониторинга Платформы, в котором собраны данные о зонах покрытия сетью интернет в регионах. Как рассказал руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы «Единой России» по внедрению онлайн-касс Дмитрий Сазонов, в опросе приняло участие 4 250 предпринимателей во всех 85 регионах, что, по его мнению, является более чем показательной выборкой.

«По сути, это не опрос, а обращения граждан к депутатам и Предпринимательской платформе. На базе инфраструктуры региональных отделений нам удалось получить такой результат. Это говорит о высоком уровне доверия предпринимателей к региональным отделениям и Партии в целом. Они рассчитывают на защиту, доведение информации об их проблемах до руководства регионов», – подчеркнул Сазонов.

«Именно получение информации от предпринимателей, у которых нет интернета, дали нам полную картину: 23,4% респондентов ответили, что в их населенном пункте нет возможности подключить интернет, а именно на месте применения касс не могут подключить интернет уже 35,8%. Именно эта категория может быть подвергнута преждевременным проверкам, – полагает Сазонов. – И региональными властями такие территории не определены в качестве тех, кто не должен применять новые онлайн-кассы, а жители сигнализируют, что у них нет возможности подключить интернет».

Выявленные несоответствия Предпринимательская платформа направила высшим должностным лицам субъектов РФ с целью устранить недоработки по утвержденным перечням населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к интернету. А также направит в Минкомсвязь России с целью доработки программы устранения цифрового неравенства. «Эта информация должна стать руководством к действию», – считает Сазонов. 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Регионы Партийные платформы
последние новости