Карта сайта
26 июля 2017, 18:21

Ульяновцам разъяснили вопросы кадастрового учета

Консультации дала представитель кадастровой палаты

Директор филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Ульяновской области Ирина Калинина 26 июля провела прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Несколько заявителей обратились за консультацией по вопросу межевания объектов недвижимости, расположенных в пределах садовых товарществ. Калинина рассказала гражданам о процедуре внесения сведений в единый государственный реестр недвижимости о ранее учтенном объекте, о получении сведений из ЕГРН об учтенном объекте, о порядке внесения изменений в сведения о ранее учтенном объекте после проведения кадастровых работ и подтверждении права собственности на объект недвижимости.

Житель Ленинского района обратился по вопросу постановки на государственный кадастровый учет половины жилого дома, который ему принадлежит. По его словам, объект незавершенного строительства разделен в долях на две части, на одну из половин дома администрацией выдано разрешение на реконструкцию, после чего указанная половина дома введена в эксплуатацию, а вторая - нет, при этом утрачен кадастровый номер незавершенного строительством объекта.

В ходе приема было выявлено, что разрешение на реконструкцию выдано на объект в целом, в эксплуатацию объект введен в целом, но выявлено, что в документе о вводе в эксплуатацию объекта указана половина площади дома, принадлежащая соседке. Данное обстоятельство не могло быть выявлено в ходе регистрации, т.к. на объект незавершенного строительства площадь объекта не указывается. Объект незавершенного строительства может быть снят с учета при постановке на учет объекта завершенного строительства только после ввода его в эксплуатацию. Гражданину было рекомендовано подать заявление в управление архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска о приведении документов о вводе дома в эксплуатацию в соответствие (с указанием полной площади дома), после чего произвести регистрацию права собственности в долях собственников.

По остальным вопросам гражданам также была дана консультация.

Ссылка для блогов