Карта сайта
19 июля 2017, 11:14

Россия будет противостоять международному терроризму в Сирии до полной победы над ним – Клинцевич

Каждый серьезный шаг России в Сирии осуществляется на правовой основе, подчеркнул первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности

Протокол к Соглашению между РФ и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил РФ на территории САР от 26 августа 2015 года будет прямо работать на стабилизацию ситуации в регионе. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя одобрение Советом Федерации федерального закона о ратификации Протокола.

Сенатор считает важным, что «каждый серьезный шаг России в Сирии осуществляется на правовой основе». «Протокол, регулируя вопросы размещения группировки Воздушно-космических сил России в Сирии, ее движимого и недвижимого имущества, а также принципы функционирования, носит отнюдь не технический характер. Он будет прямо работать на стабилизацию ситуации в регионе. Его ратификация позволит решать вопросы нашего присутствия в Сирии в комплексе», – подчеркнул Клинцевич.

«Протокол особенно важен в свете взаимодействия России и США в этом регионе, которое, надеюсь, будет осуществляться на постоянной основе. Американцы, похоже, начинают понимать, что мы будем противостоять международному терроризму в Сирии до полной над ним победы, что, собственно, и подтверждает ратифицированный сегодня договор. Он будет действовать 49 лет», – добавил сенатор.

Ссылка для блогов