• er.ru
  • Новости
  • Госдума рассмотрит законопроект, касающийся гражданства РФ
19 июля 2017, 10:55

Госдума рассмотрит законопроект, касающийся гражданства РФ

Также в окончательном виде рассматривается законопроект, который связан с мошенническими операциями в избирательном процессе

Сегодня Государственная Дума рассмотрит законопроект, который касается гражданства. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Мы рассматриваем большой законопроект, касающийся гражданства. Первый блок связан с тем, что граждане могут по решению суда, может быть принято решение об отказе ему в гражданстве Российской Федерации. В данном случае это возможно если гражданин по получению гражданства представил подложные документы либо ложные сведения. Соответственно, этот вопрос рассматривается в суде и на основании решения суда отменяется решение о присвоении гражданства», - сказал Крашенинников.

По его словам, второй блок законодательных статей посвящен присяге. «Те лица, которые желают вступить в гражданство России, приносят соответствующую присягу. Мы предлагаем, чтобы процедура была торжественная, публичная, чтобы были представители власти, на фоне флага РФ», - сказал парламентарий.

Третий блок законопроекта посвящен получению гражданства России тем лицам, которые проживали на Украине. «В последние несколько лет по той процедуре, которая существует, справку о том, что гражданин проживал и имел гражданство Украины, получить нереально, невозможно. Фактически, таких справок просто нет. Предлагается способ, когда гражданин пишет отказ от гражданства Украины, этот отказ заверяется нотариально, один соответствующий документ идет на к нам в миграционные органы российские, один документ отправлять в Украину. Соответственно, дальше уже человек может получить либо вид на жительство, либо гражданство, в зависимости от того какая процедура происходит», - сказал Крашенинников.

Сегодня в окончательном виде также рассматривается законопроект, который связан с мошенническими операциями в избирательном процессе. «Мы видим, что кроме заинтересованных лиц, которые представляют каких-то кандидатов, либо какие-то политические партии в этом процессе также, к сожалению, иногда принимают участие члены избирательных комиссий. Появилась специальная норма, посвященная этим должностным лицам. Также появилась новая норма, которая посвящена тем лицам, которые занимаются этой каруселью и отдельно третья часть, как раз связанная с организованной группой лиц, она самая суровая - до пяти лет лишения свободы. И мне кажется, что это, пожалуй, важно, и мы считаем, что вот уже сейчас будут сентябрьские выборы, и что эта статья должна работать», - отметил он.

Также парламентарий обратил внимание на законопроект, который посвящен увеличению полномочий законодательный органов субъектов федерации. «Мы наделяем их полномочиями приглашения к себе на отчет, подчеркиваю, представителей федеральных органов исполнительной власти, именно федеральных, тех, которые в соответствующем субъекте работают и за который отвечают», - сказал Крашенинников.

Также он отметил законопроект, который дает возможность и новый способ распоряжения имуществом на случай смерти.  «Мы предлагаем конструкцию наследственного фонда. А именно такую конструкцию, которая, например, существует по поводу Нобелевского фонда и так далее, таких фондов достаточно много, когда человек на случай смерти свое имущество передает для управления после своей смерти юридическому лицу. И это юридическое лицо, соответственно, занимается управлением имуществом, управлением ценными бумагами, и, в том числе, занимается вот такой общеполезной благотворительной деятельностью», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Регионы
последние новости