Карта сайта
14 июля 2017, 14:25

Шхагошев: Конвенция о борьбе с финансированием терроризма важна для национальной безопасности России

Все, что улучшает контакты между странами для предотвращения легализации преступных доходов, – приоритет для России, подчеркнул депутат Госдумы

Ратифицированная Государственной Думой Конвенция Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма является практическим механизмом международного сотрудничества и вносит свой вклад в антикоррупционную историю России и в систему национальной безопасности нашей страны. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев, сообщает ТАСС.

«Все, что улучшает контакты между странами для предотвращения легализации преступных доходов, для уничтожения каналов финансирования террористов, – это приоритет для России. Отношение нашей страны к борьбе с терроризмом бескомпромиссно и последовательно», – заявил парламентарий.

Шхагошев напомнил, что Россия давно на самом высоком уровне ставила острые вопросы о том, кто и как финансирует международные террористические группировки, какие финансовые потоки бесперебойно обеспечивают вооружение боевиков, технику, обучение, географию их передвижений.

Он также констатировал, что принятые в течение последних 25 лет международные документы не решили проблему финансирования терроризма, который «все эти годы рос и поднимался».

«С учетом того, что Россия за небольшой срок создала эффективную систему финансового мониторинга, сегодняшняя ратификация – это практический механизм международного сотрудничества, вклад в нашу антикоррупционную историю и в систему национальной безопасности страны», – заключил Шхагошев.

Напомним, что Конвенция была подписана от имени РФ 26 января 2009 года. Соответствующий законопроект внес на ратификацию в Госдуму Президент РФ Владимир Путин 26 июня. Документ касается конфискационных мер, полномочий и приемов при расследовании, запросов информации по банковским счетам и запросов об их мониторинге, осуществления конфискации, вручения документов, формы запроса и его языка, ограничения использования сведений и доказательств, сотрудничества между подразделениями финансовой разведки.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Законодательство
последние новости